
Пшённая каша с тыквой и яблоками (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #каша #пшено #тыква #пп #домавкусно. #ГотовкаМойВыбор, потому что это интересно,...
2 порции
2
Ингредиенты
- Пшено 100 г (почти 1/2 ст = 250 мл)
- Вода или молоко 2 ст (1 ст = 250 мл)
- Тыква 150 г
- Яблоко (маленькое) 1 шт
- Сливочное масло 20 г или растительное 1-2 ст.л
- Соль по вкусу
- Корица по желанию 1/4 ч.л
- Подсластитель по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Яблоко нарезать кубиками среднего размера. Тыкву нужно сначала очистить от кожуры. Затем её можно либо нарезать некрупными кубиками, либо натереть на тёрке. У меня натёртая и замороженная, при разморозке из неё получилось тыквенное пюре.
2
Пшено хорошо промыть.
3
В кастрюле, где будете варить кашу, разогреть масло. Я брала сливочное, можно на растительном. Выложить нарезанное яблоко и жарить 1 мин, постоянно помешивая.
4
Когда яблоко станет мягче, выложить к нему тыкву, перемешать. Тушить 1 мин под крышкой.
5
Добавить пшено, корицу, воду (у меня кипяток). Перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне до готовности крупы. Уйдёт примерно 10 мин.
6
В конце по желанию добавить подсластитель (у меня мёд, можно любой сироп, варенье, сахар). Перемешать.
7
Сразу подавать. Приятного аппетита 😋!



4.831820
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)