avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пшённая каша с тыквой и яблоками (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пшённая каша с тыквой и яблоками (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #каша #пшено #тыква #пп #домавкусно. #ГотовкаМойВыбор, потому что это интересно,...
2 порции
2

Ингредиенты

  • Пшено 100 г (почти 1/2 ст = 250 мл)
  • Вода или молоко 2 ст (1 ст = 250 мл)
  • Тыква 150 г
  • Яблоко (маленькое) 1 шт
  • Сливочное масло 20 г или растительное 1-2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Корица по желанию 1/4 ч.л
  • Подсластитель по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Яблоко нарезать кубиками среднего размера. Тыкву нужно сначала очистить от кожуры. Затем её можно либо нарезать некрупными кубиками, либо натереть на тёрке. У меня натёртая и замороженная, при разморозке из неё получилось тыквенное пюре.
2
Пшено хорошо промыть.
3
В кастрюле, где будете варить кашу, разогреть масло. Я брала сливочное, можно на растительном. Выложить нарезанное яблоко и жарить 1 мин, постоянно помешивая.
4
Когда яблоко станет мягче, выложить к нему тыкву, перемешать. Тушить 1 мин под крышкой.
5
Добавить пшено, корицу, воду (у меня кипяток). Перемешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне до готовности крупы. Уйдёт примерно 10 мин.
6
В конце по желанию добавить подсластитель (у меня мёд, можно любой сироп, варенье, сахар). Перемешать.
7
Сразу подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
5
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2