Молочная рисовая каша с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Молочная рисовая каша с карамелизированными яблоками, грецкими орехами и вяленой...
45 минут
4 порции
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- молока (я беру 3,8%) 2-2 (,5 стакана)
- воды 2 стакана и 1 упаковка сливок или концентрированного молока
- яблока 2
- сахарного песку 2-3 ст. л.
- орехов 1 горсть
- вяленой клюквы (Дети не любят изюм, себе же я делаю с изюмом) 1 горсть
- соли для выравнивания вкуса щ.
- сливочное масло 25-30 гр
- корица опционно, но она идеальна для яблок
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Заливаем рис молоком и ставим в пароварку на 40 минут.
Если нет пароварки заливаем водой и ставим вариться. По окончании заливаем сливками или молоком, помешивая доводим до кипения и даем настояться.
Сразу кладу вяленую клюкву, сливочное масло, снова закрываю крышкой, чтоб она успеет набухнуть в горячей каше до подачи.
2
Тем временем мою, режу яблоки, ударяя семена и серединку, режу на небольшие кусочки и выкладываю на сковороду на большом огне, добавляю орехи и карамелизирую. Как только сахар растает, добавляю немного масла и готовлю дальше, постоянно помешивая до готовности яблок. Готовность яблок определяется изменением цвета на более темный. Здесь можно добавить корицу.
3
Каша готова, Яблоки пахнут одуряюще, кладем кашу, добавляем яблоки с клюквой и наслаждаемся. Это так вкусно!! Сейчас допишу и пойду поем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821904
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!