
Рисовая молочная каша с тыквой и яблоком
Рецепт с фото пошаговый
Рисовая молочная каша с тыквой и яблоком — это гармоничное сочетание нежной текстуры и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис (у меня пропаренный длиннозерный) 1 стак.
- Тыква 150 - 200 г
- Яблоко антоновка 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Молоко или вода 1 л
- Приправа с добавлением корицы, мускатного ореха, ванилина (любая своя по вкусу)
- Сливочное масло 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовить ингредиенты. Отрезать необходимое количество тыквы, очистить от кожуры и семян. Рис промыть до чистой воды, выложить на сухую разогретую сковороду и подсушить 4-5 минут. Так он в каше получится более рассыпчатым и вкусным. Пересыпать в чашу мультиварки.
2
Тыкву порезать небольшими кубиками, переложить к рису. Яблоко разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Не снимая кожуры, тоже порезать кубиками. Переложить в мультиварку.
3
Добавить соль, сахар, специи по вкусу, влить молоко, перемешать. Готовить на программе для приготовления каш.
4
Готовую кашу заправить сливочным маслом, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием, радуйте близких и делитесь своими впечатлениями и фотографиями в комментариях!
4.82135
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)
























































































