Рисовая каша (молочная)

Рисовая каша (молочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#премиязавтраки #домавкусно #меню В зависимости от соотношения количества крупы и...
30 мин
2
8

Ингредиенты

Рис 1 ст.
Вода 2 ст.
Молоко 1- 2 ст. (в зависимости от желаемой консистенции каши)
Масло сливочное 2-3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л. (неполная).
Фрукты по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. Фрукты помыть, обсушить, очистить.
2
Банан нарезать кружочками, хурму вдоль слайсами, мандаринки разобрать на дольки.
3
Одновременно рис перебрать, замочить в теплой воде на 20 минут, промыть в 3-х водах, засыпать в кипящую воду, отварить 8-10 минут (до полуготовности) . Молоко довести до кипения.
4
Отварной рис откинуть в ситечко, чтобы стекла вода, переложить в кастрюлю (с толстым дном), залить горячим молоком, варить на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, 15-20 минут. Перед окончанием варки риса добавить масло, сахар, соль, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут.
5
Перед подачей на стол разложить готовую кашу по порционным тарелкам, разнообразить фруктами.
6
Совет: При варке сладкой рисовой каши с молоком сахар не следует добавлять в кастрюлю во время варки, т. к. рис плохо разварится и будет клейким. Надо растворить сахар в небольшом количестве кипятка и добавить в рис, когда он будет готов.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!