
Кукурузная каша с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Аль-Мехди
Вкусная, в меру сладкая каша. Основную сладость придают фрукты, так же как и приятную...
1 ч.-1:30 ч.
4-6 порций
Ингредиенты
- кукурузной крупы 200 гр.
- сливок 200 мл.
- соли 8 гр.
- сахара 16 гр.
- воды 800 мл.
- сливочного масла 20 гр.
- Для подачи
- клубника, манго
- мята
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Промываем очень хорошо крупу, пользуемся мелким сито, чтобы сливать воду.
Приготовление на огне займет 20-30 минут.
Добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь, накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела вода.
Как только вода закипит засыпаем крупу и готовим на сильном огне, постоянно перемешивая, желательно венчиком. Как только наша каша сделает попытку удрать, понижаем температуру и потом доводим до средней и продолжаем варить кашу на среднем огне.
2
Как только наша крупа вберет почти всю воду, добавляем сливки и уходим на маленький огонь, постоянно перемешивая. Далее я добавляю масло, выключаю огонь, укутываю полотенцем и даю настояться час.
Если нужно быстрее, то варим крупу, до полного впитывания жидкости, добавляем масло, даем настояться хотя бы минут 20.
В любом случае перед подачей нужно хорошенько перемешать кашу. Добавляем фрукты (по желанию) и подаем к столу.
3
Если нужна более кремообразная каша то делаю 1:6, вода 1000 мл + 200 сливки. добавляю соль 10 гр. и сахар 20 гр. все остальное без изменения. Экспериментов море.
Внизу тарелка с фруктами 1:6, тарелка с фруктами и мятой 1:5.



4.792199
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями