avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кукурузная каша с фруктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кукурузная каша с фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Аль-Мехди
Вкусная, в меру сладкая каша. Основную сладость придают фрукты, так же как и приятную...
1 ч.-1:30 ч.
4-6 порций

Ингредиенты

  • Кукурузной крупы 200 г
  • Сливок 200 мл
  • Соли 8 г
  • Сахара 16 г
  • Воды 800 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Для подачи
  • Клубника, манго
  • Мята

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Промываем очень хорошо крупу, пользуемся мелким сито, чтобы сливать воду. Приготовление на огне займет 20-30 минут. Добавляем в воду соль и сахар и ставим на огонь, накрываем крышкой, чтобы быстрее закипела вода. Как только вода закипит засыпаем крупу и готовим на сильном огне, постоянно перемешивая, желательно венчиком. Как только наша каша сделает попытку удрать, понижаем температуру и потом доводим до средней и продолжаем варить кашу на среднем огне.
2
Как только наша крупа вберет почти всю воду, добавляем сливки и уходим на маленький огонь, постоянно перемешивая. Далее я добавляю масло, выключаю огонь, укутываю полотенцем и даю настояться час. Если нужно быстрее, то варим крупу, до полного впитывания жидкости, добавляем масло, даем настояться хотя бы минут 20. В любом случае перед подачей нужно хорошенько перемешать кашу. Добавляем фрукты (по желанию) и подаем к столу.
3
Если нужна более кремообразная каша то делаю 1:6, вода 1000 мл + 200 сливки. добавляю соль 10 гр. и сахар 20 гр. все остальное без изменения. Экспериментов море. Внизу тарелка с фруктами 1:6, тарелка с фруктами и мятой 1:5.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями