
Пшённая каша с манго и изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Манго🥭придаёт каше восхитительный вкус!
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Пшено 200 г (1 стакан)
- Вода 450 мл (2 стакана)
- Манго (кол-во кусочков на ваше усмотрение)
- Изюм горсть
- Молоко для доведения до нужной степени вязкости (идеально подходит кокосовое)
- Сахар 3 ст л (по вкусу)
- соль по вкусу
- Мёд, листочки мяты и кокосовые хлопья для подачи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Залейте крупу крутым кипятком, оставьте на пару минут, откиньте на дуршлаг и как следует промойте под краном, чтобы смыть с зернышек пыль и масло, из-за которых каша превращается в клейстер, да и пшено не будет горчить.
2
Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу, заливаем 2 стаканами горячей воды. Варим на среднем окне. Примерно через 10 минут, когда вода сравняется с крупой, добавляем сливочное масло, распределяя кусочки масла по поверхности каши.
3
Закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса под закрытой крышкой, не открывая её. Крупа должна впитать оставшуюся воду и набухнуть. Рассыпчатая каша из пшена готова!
4
Сварить из сахара и небольшого количества воды сироп. Манго очистить, нарезать средними кубиками, залить сахарным сиропом и немного проварить. Можно сэкономить время, обойтись без сиропа, просто использовать мед.
5
Соединить кашу с манго в сахарном сиропе и изюмом. Перемешать, накрыть кастрюлю полотенцем и дать каше немного постоять. Перед подачей украсить листочком мяты и посыпать кокосовыми хлопьями (по желанию).



4.97725
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями