Пшенная каша с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#календарь
Сытная пшенная каша с яйцом - отличное блюдо для полноценного завтрака....
20 минут
1-2 порции
2
Ингредиенты
- Пшено 130 г
- Вода 250 мл
- Молоко (любой жирности) 150 мл
- Сахар 1 ст л
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное или кокосовое 20 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Подготовьте указанные ингредиенты. Пшено пересыпьте в глубокую миску, залейте водой, тщательно промойте до прозрачности воды. Если плохо промыть пшено, то каша может иметь горький привкус. Слейте воду. Повторите все действия еще 2-3 раза. Очень важно вымыть из крупы весь крахмал, так как именно он дает горький привкус.
2
Пересыпьте крупу в кастрюлю с антипригарным дном, влейте горячую воду (кипяток), поместите кастрюлю на плиту. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, убавьте нагрев до умеренного и снимите образовавшуюся пену. Варите кашу примерно 15 минут, накрывая ёмкость крышкой в последние 5 минут, когда вся вода практически впитается. Всыпьте сахар и соль.
3
Как только пшено набухнет,
влейте горячее молоко, перемешайте, готовьте еще 5 минут. На этом же этапе можно добавить сливочное масло, если молоко не жирное.
4
Взбейте куриное яйцо в течение 1 минуты. Тонкой струйкой влейте взбитое яйцо в кашу, непрерывно помешивая.
5
Протомите кашу на плите еще 1-2 минуты и выключите нагрев.
6
Выложите кашу в тарелки и подайте к столу с медом, джемом или вареньем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831879
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Dina Shtark
оставил(а)
Уже месяц готовлю по этому рецепту 😍😍 просто в восторге
8 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!