
Калитки карельские с кукурузной кашей и сладкими начинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Cherry
После путешествия по Карелии привезли шикарный рецепт очень сытных и вкусных...
2 часа
16 шт
Ингредиенты
- кефира 1 чашка (140 г)
- ст.л.ржаной муки 9
- пшеничной муки 10-12
- соли Щепотка
- ст.л.сахара 0.5
- Начинка:
- Каша пшеничная на молоке из 4 ст.л.кукурузной крупы
- творога 1 пачка
- Ягоды чёрной смородины
- ч.л сметаны к творогу 2
- Заливка:
- яйцо 1
- ч.л.сметаны 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сварить кашу на начинку.
Крупу в соотношении 1:3 варить в воде, 1 ст.л.сахара, как набухнет и станет почти готова, добавить ещё 2 части горячего молока и варить до готовности. Каша должна быть густая, остудить
2
Готовим тесто: в тёплой кефир добавить соль, сахар и размешать. Постепенно вмешивается два вида муки и замешиваем не очень крутое мягкое тесто
3
Оставить отдохнуть на 15 минут. А пока займёмся начинкой из творога:
4
Творог, сметана и немного сахара размешать до однородной пасты
5
Тесто скатывается в колбаску и нарезается на кусочки размером грецкий орех
6
Раскатать в овал размером с ладонь
7
2 ч.л.каши или творога кладем на раскатанное тесто и размазываем равномерно ножом
8
Края теста защипываем от верха овала (центра) и в разные стороны до другого конца. Получается как тарталетка
9
Заливка: 1 яйцо взбить с 2 ч.л.сметаны, до равномерно консистенции (без комочков). Заливку аккуратно выложить на начинку, примерно 1 полная ч.ложка на 1 калитку
10
На творог можно положить ягоды и сверху также заливка
11
В разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин
12
Готовые калитки по оригинальному рецепту кисточкой смазывают растопленным сливочным маслом-только бортики.
13
Еще сладкие начинки: любые ягоды.
Приятного аппетита!



4.881454
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями