avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Калитки 🥠с карамелизированными яблоками

Калитки 🥠с карамелизированными яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Киселева 🌳
Кали́тки (колядки, преснушки) — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 ст
  • Мука ржаная 2 ст
  • Кефир 2 ст
  • Соль 1ч/л
  • Сахар 1ст/л
  • Начинка
  • Яблоки 2 шт
  • Сахар 3ст/л
  • Масло сливочное 50 г
  • Для смазывания:
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яблоки режем кубиками. Разогреваем сковороду, бросаем масло, сахар и яблоки. Варим, постоянно помешивая. Карамелизируем пока смесь не станет вязкой.
2
Готовим тесто: муку смешиваем, делаем углубление, в которое вливаем кефир и сыпем соль с сахаром.
3
Замешиваем тесто. Сильно мукой не забивайте.
4
Делаем колбаску, делим ее на части (колобки). Колобки раскатываем в лепёшки руками. В середину выкладываем наши яблоки я защипываем наши пирожки по краям.
5
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов в духовку до румяной корочки.
6
Тесто получается твердоватым, может быть потому что я забила сильно мукой, но оно само по себе пресное. Думаю можно добавить в тесто разрыхлитель,чтоб было помягче.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями