
Калитки 🥠с карамелизированными яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Киселева 🌳
Кали́тки (колядки, преснушки) — небольшие открытые пирожки из ржаного пресного теста с...
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Мука ржаная 2 стак.
- Кефир 2 стак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Начинка
- Яблоки 2 шт.
- Сахар 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Для смазывания:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки режем кубиками. Разогреваем сковороду, бросаем масло, сахар и яблоки. Варим, постоянно помешивая. Карамелизируем пока смесь не станет вязкой.
2
Готовим тесто: муку смешиваем, делаем углубление, в которое вливаем кефир и сыпем соль с сахаром.
3
Замешиваем тесто. Сильно мукой не забивайте.
4
Делаем колбаску, делим ее на части (колобки). Колобки раскатываем в лепёшки руками. В середину выкладываем наши яблоки я защипываем наши пирожки по краям.
5
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов в духовку до румяной корочки.
6
Тесто получается твердоватым, может быть потому что я забила сильно мукой, но оно само по себе пресное. Думаю можно добавить в тесто разрыхлитель,чтоб было помягче.



4.831868
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями