Калитки
Рецепт с фото пошаговый
Калитки - это карельские пирожки. Сегодня начинка - картофель.
Тесто готовится из...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 200 мл
- пшеничная мука 130 г
- ржаная мука 30 г
- соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Картофель
- Молоко
- Сливочное масло
- Соль
- Заливка:
- сметаны 75 г
- желток 1
- соли 0,5 ч. л.
- Сливочное масло для смазки готовых калиток
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В чаше смешиваем кефир с двумя видами муки, добавляем соль и замешиваем тесто. Получается упругое плотное тесто. Заворачиваем его в пакет и оставляем на 20 минут.
2
Тем временем сделаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, добавляем горячее молоко, масло, соль и делаем пюре. Тут нет конкретных пропорций, можете сделать побольше, чтобы еще осталось. Молока и сливочного масла тоже кладем в зависимости от количества картофеля. То есть нужно сделать обычное картофельное пюре, не жидкое.
3
Отдохнувшее тесто делим на 10 частей, и обваливаем кусочки в муке. Раскатываем ровные кружочки.
4
В середину кладем начинку из картофеля. Защипываем края.
5
Формировать калитки очень просто. Защипываем края снаружи и перекладываем пирожки на противень с пергаментом.
6
Делаем заливку: смешиваем желток, сметану, соль. Получившейся смесью смазываем сверху калитки.
7
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов примерно 25-30 минут. Смотрите по своей духовке, когда калитки станут румяными, можно доставать.
8
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82135
помогает этому автору
Эмоции 101
Подарите автору эмоцию!
35
15
21
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!