avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаные калитки с картошкой и лесными грибами
Ржаные калитки с картошкой и лесными грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ржаные калитки с картошкой и лесными грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Картофель 0,5 кг
  • Лесные грибы 200 граммов
  • Лук 1 шт
  • кефира 1 стакан
  • пшеничной муки 1/2 стакана
  • ржаной муки 2,5 стакана
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительно масла 1 ст.л.
  • яйца 2
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала делаю начинку: отвариваю картофель, затем разминаю его в пюре.
2
Обжариваю на сковороде мелко нарезанный лук, предварительно замоченные сушеные лесные грибы. Остужаю начинку.
3
Готовые грибы добавляю к картофельному пюре, перемешиваю, не забываю приправить солью.
4
Теперь тесто: к 1 стакану кефира добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана ржаной муки, 1 яйцо, и столовую ложку растительного масла, замешиваю тесто.
5
Катаю небольшие лепёшки, в средину кладу начинку, а по краям защипываю тесто складочкой.
6
Смазываю калитки яйцом и выпекаю в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2