
Ржаные калитки с картошкой и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Картофель 0,5 кг
- Лесные грибы 200 граммов
- Лук 1 шт
- кефира 1 стакан
- пшеничной муки 1/2 стакана
- ржаной муки 2,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- растительно масла 1 ст.л.
- яйца 2
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начала делаю начинку: отвариваю картофель, затем разминаю его в пюре.
2
Обжариваю на сковороде мелко нарезанный лук, предварительно замоченные сушеные лесные грибы. Остужаю начинку.
3
Готовые грибы добавляю к картофельному пюре, перемешиваю, не забываю приправить солью.
4
Теперь тесто: к 1 стакану кефира добавляю 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1/2 стакана пшеничной муки, 2,5 стакана ржаной муки, 1 яйцо, и столовую ложку растительного масла, замешиваю тесто.
5
Катаю небольшие лепёшки, в средину кладу начинку, а по краям защипываю тесто складочкой.
6
Смазываю калитки яйцом и выпекаю в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах.



4.831847
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)