
Ржаные кибинай с лёгкой и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Я из Литвы, здесь большое внимание уделяют аутентичному укладу жизни. Это проявляется в...
2 ч
Ингредиенты
- Тесто
- сметаны 70 гр
- масла сливочного 100 гр
- яйцо + 1 яйцо для смазывания пирожков 1
- разрыхлителя, соль Немного
- пшеничной муки 150 гр
- ржаной муки 150-200 гр
- Начинка
- отваренного лёгкого 300 гр
- средних картофеля (отваренных) 2
- луковица 1
- Соль, перец, ароматные травы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло смешать со сметаной.
2
Вбить яйцо и все перемешать.
3
В отдельной миске смешать два вида муки и разрыхлитель.
4
Всыпать муку и замесить гладкое, нежное тесто. Не вымешивайте долго, просто чтобы оно собралось в комок и стало однородным.
5
Замотать в пленку и оставить в прохладном месте примерно на час.
6
Тем временем подготовить начинку.
Обжарить лук.
7
Добавить на сковороду отваренное и смолотое в мясорубке легкое.
8
Добавить специи и прогреть минут 7.
9
Нарезать кубиком отваренный картофель и вмешать в начинку.
10
Дать начинке немного остыть.
11
Раскатать тесто толщиной примерно 0.7 см. Вырезать круги.
12
В центр кружка выложить начинку и залепить края.
13
Выложить пирожки на противень.
14
Взбить яйцо и смазать пирожки.
15
Выпекать минут 30-35 при температуре 190 градусов.



5475
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями