
Помидоры с зеленью в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Какие же вкусные и пикантные получились помидорки! Рука так и тянется к ним. Подойдут в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Помидоры (желательно сливовидные) 1,5 кг
- Лук зеленый 25 г (у меня петрушка)
- Укроп 25 г
- Чеснок 1/2 гол.
- Перец черный 0,5 чайн. ложки или по вкусу
- Перец красный жгучий 1/6 ч. л.
- Вода (комнатной температуры, кипяченая) 500 мл
- Кетчуп (хорошего качества) 350 г
- Соль 1 ст. л. с горкой
- Мед (можно заменить сахаром) 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Помидоры промыть водой, разрезать пополам и вырезать плодоножку. Чистую зелень мелко нарезать и смешать с измельченным чесноком, черным и красным (по желанию) перцем.
2
Для маринада смешать воду, кетчуп, соль и сахар. Кипятить не нужно!
Уложить слоями в кастрюлю с широким дном - слой помидоров срезом вверх на них зелень и так до конца.
3
Залить все маринадом. Маринад должен почти полностью прикрыть помидорки. Если не прикрывает, то налить еще немножко воды. Убрать в холодильник на 48 часов. По истечении указанного времени достаем и наслаждаемся.



4.861655
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями