Ризони с фрикадельками из говядины в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Паста с фрикадельками из говядины в томатном соусе - простое, но очень сытное, вкусное...
1 ч
4
Ингредиенты
- Фрикадельки:
- фарш из говядины (у меня домашний) 500 г
- желток
- панировочные сухари 1/2 стакана
- мускатный орех 1/2 ч. ложки
- соль по вкусу
- Томатный соус:
- луковица 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- спелые помидоры 3-4 шт
- вода 1 стакан
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Дополнительно:
- ризони 250 г
- растительное масло
- тёртый Пармезан для подачи
- свежая зелень для подачи
Шаги приготовления
1
В большой миске смешать фарш с панировочными сухарями, мускатным орехом и яичным желтком. Посолить по вкусу, слегка отбить и сформировать небольшие шарики.
2
В казане или глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кубиком лук и измельчённый чеснок до мягкости.
3
Помидоры ошпарить кипятком, затем обдать холодной водой, снять кожицу, нарезать кубиками и добавить к луку.
4
В казан влить воду. Слегка посолить, приправить перцем и тушить на медленном огне 10-15 минут.
5
В отдельной сковороде нагреть масло и обжарить фрикадельки в течение 3-5 минут до золотистости.
6
Переложить в казан с томатным соусом и очень аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут до готовности. Время зависит от размера фрикаделек.
7
Отварить ризони в подсоленной кипящей воде на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке и откинуть на дуршлаг. Я варила 10 минут после закипания, до состояния al dente - «на зуб».
8
Готовую пасту добавить в казан к фрикаделькам с томатным соусом. Досолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.
9
Подавать в горячем виде, посыпав рубленой зеленью (у меня базилик) и тёртым Пармезаном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99578
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!