avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризони (орзо) в сливочном соусе

Ризони (орзо) в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Anika Sof
Ризони — разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая...
2 порции
2

Ингредиенты

  • ризони 250 г
  • филе куриного бедра (по желанию) 2 шт
  • грибы шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1 шт
  • чеснок 1 зуб
  • сухое белое вино 50 мл
  • кипяток 600 мл
  • овощной бульонный кубик 1 шт
  • сливки 15% 100 мл
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • тёртый пармезан 2 ст. л.
  • свежая петрушка 1 ст. л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Если вы решили готовить ризони с курицей, то нарезаем мясо курицы мелкими кубиками, солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до готовности и убираем в отдельную емкость. Лук и чеснок мелко рубим и оставляем в стороне.
2
Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим и убираем в сторону. На той же сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости и добавляем белое вино.
3
После того как выпарится алкоголь добавляем к луку грибы и перемешиваем. Далее добавляем ризони и перемешиваем.
4
Вливаем в ризони кипяток с бульонным кубиком, хорошо перемешиваем до растворения кубика. Далее добавляем сливки и готовим ризони на медленном огне около 10-15 минут постоянно помешивая, добавляя воду по надобности. Паста должна впитать больше половины жидкости.
5
Как ризони будут готовы, добавляем в него курицу, тёртый пармезан, сливочное масло и свежую петрушку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. По консистенции ризони не должны быть сухими и должны иметь кремовую консистенцию. При подаче так же можно посыпать пармезаном и свежей зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
7
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
❤️
26 сентября 2022 г.
Ответить
😍
26 сентября 2022 г.
Ответить