
Ризони (орзо) в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Ризони — разновидность итальянской сухой мелкой пасты, по внешнему виду напоминающая...
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Ризони 250 г
- Филе куриного бедра (по желанию) 2 шт.
- Грибы шампиньоны 250 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Сухое белое вино 50 мл
- Кипяток 600 мл
- Овощной бульонный кубик 1 шт.
- Сливки 15% 100 мл
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Тёртый пармезан 2 ст. л.
- Свежая петрушка 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Если вы решили готовить ризони с курицей, то нарезаем мясо курицы мелкими кубиками, солим, перчим, обжариваем в оливковом масле до готовности и убираем в отдельную емкость. Лук и чеснок мелко рубим и оставляем в стороне.
2
Шампиньоны нарезаем пластинками средней толщины, обжариваем до золотистого цвета, солим, перчим и убираем в сторону. На той же сковороде обжариваем лук с чесноком до мягкости и добавляем белое вино.
3
После того как выпарится алкоголь добавляем к луку грибы и перемешиваем. Далее добавляем ризони и перемешиваем.
4
Вливаем в ризони кипяток с бульонным кубиком, хорошо перемешиваем до растворения кубика. Далее добавляем сливки и готовим ризони на медленном огне около 10-15 минут постоянно помешивая, добавляя воду по надобности. Паста должна впитать больше половины жидкости.
5
Как ризони будут готовы, добавляем в него курицу, тёртый пармезан, сливочное масло и свежую петрушку. Все хорошо перемешиваем и выкладываем на блюдо. По консистенции ризони не должны быть сухими и должны иметь кремовую консистенцию. При подаче так же можно посыпать пармезаном и свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
4.97757
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
12
9
11
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)

























































































