
Орзо с шампиньонами, курицей и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Поршина 👩🌾
#8марта Очень вкусная паста,внешне похожая на рис)))
Ингредиенты
- пасты Барилла risoni 200 г
- средняя луковица 1
- куриных филе 2
- сливок 10% 200 мл
- шампиньонов 250 г
- гранулированного чеснока 1 ч.л.
- сушёного базилика 1 ч.л.
- сливочного масла 50 г
- Соль, перец, растительное масло
- куриного бульона или воды 0,5 л
- сыра 150 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем слайсами, филе куриное кубиком ~1,5-2 см.
2
Растопить сливочное масло на сковороде с растительным. Сначала добавляем и обжариваем лук, затем шампиньоны, а затем уже нарезанные филе курицы.
3
В сковороду насыпаем пасту, обжариваем немного всё вместе. Затем заливаем всё бульоном и сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
4
Минут через 10 добавляем специи: чеснок, базилик, соль, перец. Ещё минут через 10 пробуем пасту, соус должен загустеть, а паста быть аль денте. Можно долить бульона во время готовки, если потребуется или воды. В самом конце добавляем тёртый сыр, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)))



4.96779
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями