avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Орзо с шампиньонами, курицей и сливочным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Орзо с шампиньонами, курицей и сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Поршина 👩‍🌾
#8марта Очень вкусная паста,внешне похожая на рис)))

Ингредиенты

  • Пасты барилла risoni 200 г
  • Средняя луковица 1
  • Куриных филе 2
  • Сливок 10% 200 мл
  • Шампиньонов 250 г
  • Гранулированного чеснока 1 ч. л.
  • Сушёного базилика 1 ч. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, перец, растительное масло
  • Куриного бульона или воды 0,5 л
  • Сыра 150 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем кубиком, шампиньоны нарезаем слайсами, филе куриное кубиком ~1,5-2 см.
2
Растопить сливочное масло на сковороде с растительным. Сначала добавляем и обжариваем лук, затем шампиньоны, а затем уже нарезанные филе курицы.
3
В сковороду насыпаем пасту, обжариваем немного всё вместе. Затем заливаем всё бульоном и сливками. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
4
Минут через 10 добавляем специи: чеснок, базилик, соль, перец. Ещё минут через 10 пробуем пасту, соус должен загустеть, а паста быть аль денте. Можно долить бульона во время готовки, если потребуется или воды. В самом конце добавляем тёртый сыр, перемешиваем и подаём к столу. Приятного аппетита)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями