avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кремовый птитим (орзо) с курицей

Кремовый птитим (орзо) с курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Рецепт шикарного быстроужина 😊 - КРЕМОВЫЙ ПТИТИМ (ОРЗО) С КУРИЦЕЙ.

Ингредиенты

  • Луковица (у меня порей) 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • Томаты черри (можно заменить на обычные томаты) 200 гр
  • Куриное филе 2 шт или 4 бедра
  • птитим или орзо (чудесная паста похожая на рис) 150-200 гр
  • Сливки пожирнее 180-200 гр
  • Бульон или вода
  • чеснока 3 зуб
  • Специи: копчёная паприка, соль, перец, прованские травы, лимонный перец
  • Растительное и сливочное масло

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Замариновать курицу в любимых специях. У меня: копчёная паприка, соль, свежемолотый перец, лимонный перец, прованские травы, оливковое масло и мелко нарубленный 1 зуб чеснока. Оставить минимум минут на 30 (можно больше).
2
Обжарить замаринованную курицу на растительном масле или даже на сухой сковороде-гриль до красивой румяной корочки. Пока отложить в сторону.
3
Лук, перец нарезать мелким кубиком, морковь также мелким кубиком или натереть на крупной тёрке, 2 зуб чеснока мелко порубить. 200 гр томатов черри пополам.
4
Лук, чеснок, перец, морковь обжарить на смеси растительного и сливочного масла около 2 мин. на среднем огне. Добавить черри, довести все до золотистого оттенка.
5
Сверху добавить сухой птитим или орзо (не отварные). Вливаем бульон или горячую воду, чтобы покрыла всю нашу смесь выше на 1 см. Соль и перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем на слабом огне до полуготовности.
6
Вливаем сливки, "погружаем" во всё это действо нашу обжаренную курицу, утапливаем её и оставляем курицу "пожениться" с птитимом под крышкой до полной готовности.
7
Под крышкой вся влага испарится, курица пропитается овощами и специями. При подаче чудесно подойдёт тёртый пармезан или другой тёртый твёрдый сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!