
Кремовый суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Этот суп очень вкусный!
Готовится суп очень просто. Единственный совет, который я могу...
1час
5
Ингредиенты
- Красная чечевица 250 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Имбирь свежий 20 гр (по желанию)
- Куркума 1 ч. л. (или другие специи)
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое для жарки
- Овощной или мясной бульон 2 л (или вода)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
...Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Обжарить овощи на оливковом масле 4-5 минут.
2
Добавить ломтики имбиря, чечевицу и обжарить все вместе еще пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза.
Посолить, поперчить, добавить специи и варить на небольшом огне 20-25 минут.
3
Измельчить все с помощью блендера.
4
При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию сбрызнуть соком лайма или посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном), хрустящими ломтиками ветчины (нарезать ветчину на небольшие кусочки и пожарить их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла), любимыми семенами или орехами, хлебными сухариками на выбор.
5
Приятного аппетита..



4.881481
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями