Кремовый суп из красной чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Ищенко
Этот суп очень вкусный!
Готовится суп очень просто. Единственный совет, который я могу...
1час
5
1
Ингредиенты
Красная чечевица 250 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Имбирь свежий 20 гр (по желанию)
Куркума 1 ч. л. (или другие специи)
Соль, перец по вкусу
Масло оливковое для жарки
Овощной или мясной бульон 2 л (или вода)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
...Лук и морковь почистить и нарезать крупными кусочками.
Обжарить овощи на оливковом масле 4-5 минут.
2
Добавить ломтики имбиря, чечевицу и обжарить все вместе еще пару минут. Залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты примерно в 2 раза.
Посолить, поперчить, добавить специи и варить на небольшом огне 20-25 минут.
3
Измельчить все с помощью блендера.
4
При подаче полить тонкой струйкой оливкового масла и по желанию сбрызнуть соком лайма или посыпать тертым твердым сыром (например, пармезаном), хрустящими ломтиками ветчины (нарезать ветчину на небольшие кусочки и пожарить их на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла), любимыми семенами или орехами, хлебными сухариками на выбор.
5
Приятного аппетита..
4.881481
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!