Яблочный кремовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Очень🔥 яблочно-кремовый
1 час
8
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин, соль по вкусу
- яйцо 1
- Сливочного масла 110 гр.
- Сахара 80 гр.
- Начинка
- Яблок очищенных 600 гр.
- сахара 2 ст. л. + лимонная кислота по желанию
- Сл. Масла 10 гр.
- Крем
- яйцо 1
- Ванилин по вкусу
- Сахара 80-100 гр.
- Крахмала кукурузного 40 гр.
- Молока 350 гр.
- Мягкого творога или творожного сыра 300 гр. + 1 ст. л. крахмала кукурузного
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Охлажденное масло порезать на кубики и перетереть с мукой (можно измельчить в чаше блендера) в крошку.
2
Добавить взбитое с сахаром яйцо, соль, ванилин и перетереть в крошку руками.
3
Крошку распределить по форме, слегка придавив рукой, сделать бортики, высотой 6- 7 см., d формы 22 см. дно я застелила пергаментом. Заготовку пока убираем в холодильник.
4
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать на кубики, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели, добавить сахар и масло, протушить до мягкости, но при этом они должны держать форму.
Остудить.
5
Делаем заварную основу. Яйцо взбить с сахаром, добавить крахмал, перемешать.
6
Влить горячее молоко, интенсивно помешивая.
7
Кастрюлю ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до первых Бульков.
Накрываем пленкой в плотную- остужаем до комнатной t.
8
Творожный сыр (или творог) соединяем с остывшей заварной основой и пробиваем погружным блендером. Добавляем яблоки, перемешиваем.
9
Крем выкладываем на тесто, разравниваем. Края теста можно завернуть на крем- получится песочная крошка. Можно присыпать миндальными лепестками, у меня - фундук измельчённый.
10
Выпекаем при t 200 ° 30- 40 мин. Остужаем, лучше в холодильнике - оставляем для стабилизации на 5- 8 ч. или на ночь.
11
Пирог готов! Сверху я его украсила карамелью, но это по желанию😉
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
5
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!