Ореховый пирог (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пост #орехи Веганский пирог с грецкими орехами без яиц и молочных продуктов.
12
6
Ингредиенты
- Мука пшеничная 340 г
- Сахар тростниковый 90 г
- Грецкие орехи 100 г
- Абрикосовый джем (варенье) 3 ст. л.
- Растительное рафинированное масло 110 г
- Вода 220 г
- Сода 3/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 1/2 ст. л.
- Корица молотая 1/2 ч. л.
- Для смазывания:
- Абрикосовый джем (варенье) 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Прямоугольную форму для выпекания (30х22 см) проложить пергаментом (гладкой стороной вверх), смазать его маслом, чтобы на нём не оставалось не смазанных участков.
2
Грецкие орехи промыть, просушить на сковороде. Затем нарезать на крупные кусочки.
3
Просеять муку в миску. Смешать с содой и корицей с помощью венчика.
4
Добавить сахар, грецкие орехи, перемешать.
5
Добавить джем, воду, растительное масло и сок лимона, перемешивая ложкой. Хорошо всё перемешать. Получается густое однородное тесто.
6
Выложить тесто в форму с пергаментом и разровнять ложкой. Выпекать 35 мин в разогретой до 180°C духовке.
7
Остудить пирог в форме. Затем вынуть из неё и убрать пергамент. Смазать пирог оставшимся абрикосовым джемом (1 ст.л) с помощью кулинарной кисточки. Нарезать на порционные кусочки (любое количество, у меня 12 частей). Приятного аппетита 😋! Вкусно подавать с растительным молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Аня, спасибо за рецепт! Вкусно и просто! 🌷
21 октября 2024 г.
Ответить
Пожалуйста 🥰. Всё верно - вкусно и просто
21 октября 2024 г.
Ответить
Мысль интересная, а вот пропитку какую нибудь сметанковую сделать, а то кажется слишком сладко🤔
2 ноября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!