
Постный веганский ягодный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Кременецкая
Ингредиенты
- Мука 350 г
- Теплая вода 120 мл
- Сахар 115 г
- Масло растительное 50 г
- Разрыхлитель 10 г
- Соль 1 г
- Ваниль по вкусу
- Начинка
- Крахмал кукурузный 2 ч. л.
- Ягоды (замороженные заранее разморозить) 120 г
- Сахар 50 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим тесто. В ёмкости смешать воду, масло, сахар, по частям добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто.
2
Готовим начинку. Ягоды взбить в блендере с крахмалом и сахаром до однородности.
3
Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее начинку. Раскатать вторую часть теста и закрыть сверху начинку. Края тщательно защипнуть. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
4
Примечание. Не раскатываете тесто слишком тонко, толщина коржа примерно 1 см. Когда выложите начинку, оставьте около 1 см свободного края, тогда сможете легко защипнуть края, начинка будет внутри и пирог будет красивым.



4.792165
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)