avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный веганский ягодный пирог

Постный веганский ягодный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анжелика Кременецкая

Ингредиенты

  • Мука 350 гр
  • Теплая вода 120 мл
  • Сахар 115 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Соль 1 гр
  • Ваниль по вкусу
  • Начинка
  • Крахмал кукурузный 2 ч л
  • Ягоды (замороженные заранее разморозить) 120 гр
  • Сахар 50 гр

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим тесто. В ёмкости смешать воду, масло, сахар, по частям добавлять просеянную муку с разрыхлителем и ванилью. Замесить мягкое тесто.
2
Готовим начинку. Ягоды взбить в блендере с крахмалом и сахаром до однородности.
3
Разделить на две части. Одну часть раскатать и выложить на нее начинку. Раскатать вторую часть теста и закрыть сверху начинку. Края тщательно защипнуть. Выпекать в духовке при температуре 180 гр 30 мин.
4
Примечание. Не раскатываете тесто слишком тонко, толщина коржа примерно 1 см. Когда выложите начинку, оставьте около 1 см свободного края, тогда сможете легко защипнуть края, начинка будет внутри и пирог будет красивым.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А форма-то какая использовалась?
6 мая 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!