Постный пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#пост Выпечка в пост может быть такой же вкусной, как и в обычные дни-этот пирог-тому...
Ингредиенты
- Для теста:
- мука пшеничная 500-600 гр
- дрожжи сухие быстродействующие 7 гр
- сахар 1 ст.л
- соль 1 ч. л
- теплая вода 300 мл
- масло растительное 50 мг
- Для начинки:
- капуста белокочанная 600 г
- репчатый лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 1 ст л
- соль
- перец
- сахар
- яблочный уксус
- укроп
- растительное масло
- Для верха
- заваренный чай
- кунжут (лен)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто: От общего количества муки всыпать около 2.5 стакана в глубокую чашку. Смешать муку с дрожжами, сахаром, солью, дрожжами.
2
В муке сделать емкость, влить теплую (но не горячую) воду и масло. Ложкой замесить тесто.
3
Досыпать муку частями, не забивая тесто. Оно должно остаться эластичным. Руки чуть смазать подсолнечным масло. Месить тесто, чтоб перестало липнуть. Тесто готово. Оставим его на 1 час подниматься.
4
Капусту тонко нашинковать. Залить кипятком и оставить на 15 минут. После слить. Не отжимать.
5
Лук нарезать кубиком. Обжарить до золотистости.
6
Морковь очистить. Натереть на терке. Добавить к луку. Тушить вместе минуты 3.
7
Добавить к овощам капусту. Посолить, поперчить. Добавить сахар, томатную пасту и несколько капель уксуса. Перемешать и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить мелко нарезанный укроп. Начинка готова.
8
Тесто разделить на две части. Форму смазать растительным маслом.
9
Одну часть раскатать (не более 5 мм толщиной). Выложить в форму. На нее распределить начинку.
10
Вторую часть раскатать. Накрыть ей первую. Защипить края. Оставить отверстие для воздуха. Оставить на расстойку на 10 минут.
11
Смазать верх заваренным чаем. Посыпать кунжутом или льном.
12
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С около 30-35 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 109
Подарите автору эмоцию!
37
16
23
33
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Ирина Мысина ✈ Амбассадор
оставил(а)
#меню #пост #бабушкинырецепты Добрый день, Ирина! Пирог получился отменный!( Даже у такого неопытного хлебопёка, как я. 🤦♀️) Очень вкусный и мягкий, как у...
23 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!