avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с квашеной капустой и яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Желтоухова (Николаева)
50 минут
6
1

Ингредиенты

  • Тесто
  • Вода 150 мл
  • молоко 100 мл
  • дрожжи 11 грамм
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 0,5 ч. ложки
  • масло растительное 5 ст. ложек
  • мука 400- 450 грамм
  • начинка
  • капуста квашеная 500 грамм
  • яйца 2 шт
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинку готовим заранее: квашеную капусту промываем, заливаем водой и томим 35-40 минут. Яйца отвариваем. Лук репчатый нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем отжатую капусту, жарим ещё 10-15 минут, остужаем, кладём измельчённые яйца, заправляем специями по вкусу.
2
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть 20-25 минут, делим на две не равные части.
3
Большую часть раскатываем, кладём на смазанный растительным маслом противень, добавляем начинку, разравниваем, сверху кладём меньшую часть теста, закрепляем края, в середине делаем отверстие, чтобы пирог не открылся. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1