
Пирог с квашеной капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
50 минут
6
1
Ингредиенты
- Тесто
- Вода 150 мл
- молоко 100 мл
- дрожжи 11 грамм
- сахар 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- масло растительное 5 ст. ложек
- мука 400- 450 грамм
- начинка
- капуста квашеная 500 грамм
- яйца 2 шт
- масло растительное 2 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
- лук репчатый 1 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинку готовим заранее: квашеную капусту промываем, заливаем водой и томим 35-40 минут. Яйца отвариваем. Лук репчатый нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле, добавляем отжатую капусту, жарим ещё 10-15 минут, остужаем, кладём измельчённые яйца, заправляем специями по вкусу.
2
Из вышеуказанных ингредиентов замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть 20-25 минут, делим на две не равные части.
3
Большую часть раскатываем, кладём на смазанный растительным маслом противень, добавляем начинку, разравниваем, сверху кладём меньшую часть теста, закрепляем края, в середине делаем отверстие, чтобы пирог не открылся. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Готовый пирог можно смазать сливочным маслом. Приятного чаепития!



4.94967
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)