Постный пирог с квашеной капустой 👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Великий пост — это период духовной и телесной подготовки к главному празднику христиан...
1 ч. 30 минут
8 порций
Ингредиенты
- Для начинки
- большая луковица 1
- квашеной капусты 500 гр.
- растительного масла 50 мл.
- Тесто
- тёплой воды 2 стакана
- сухих дрожжей 1 пачка (10 гр.)
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- муки 5-6 стаканов
- растительного масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности. Добавляем квашенную капусту и тушим ещё примерно 20 минут, до тех пор пока весь рассол не испарится.
2
А пока капуста тушится, замесим тесто. Для этого в глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи, 1 столовую ложку муки, перемешиваем. Накрываем миску крышкой или плёнкой, ставим в теплом место на 15 минут до появления пенной шапочки.
3
Дрожжи набухли, теперь частями вводим муку. Часть муки добавили, перемешали, ещё часть муки добавили, перемешали. В конце добавляем растительное масло, замешиваем мягкое тесто. Накрываем крышкой или плёнкой миску, убираем в тёплое место примерно на 1 час.
4
Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и собираем его в шар. Делим тесто на две неравные части примерно на 2/3 и 1/3 части.
Большую часть тесто раскатываем, перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой, формируем бортики. Теперь кладём начинку. Раскатываем меньшую часть теста. Накрываем ей начинку, защипываем края.
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке, 45-50 минут.
Достаём пирог из духовки, накрываем его полотенцем, даём отдохнуть 20 минут, подаём к столу.
Приятного аппетита! 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!