avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой и яйцом

Пирог с капустой и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с капустой и яйцом. Это простое,...
1 час
3
13

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко тёплое 200 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи 7 гр
  • Мука 300-350 гр
  • Для начинки:
  • Капуста квашеная 500 гр
  • Яйцо 3 шт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, масло, соль. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Должна подняться пенка.
2
К опаре добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть прилипающее к рукам тесто. Оставляем в тёплой месте на 1-1,5 часа.
3
Готовим начинку. Квашеную капусту хорошо промываем, перекладываем в сковороду, слегка обжариваем, добавляем немного воды, тушим минут 40. Следим, чтобы вода полностью не выкипала.
4
Отвариваем яйца, режем мелко, смешиваем с остывшей капустой.
5
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку. Малую часть теста так же раскатываем в круг, но диаметром чуть меньше. Кладем его поверх начинки, защипываем.
6
Сверху делаем отверстие и смазываем желтком. Выпекаем пирог при 180 С минут 20-30 до зарумянивания.
7
Пирог с капустой готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить
Очень аппетитно 😋😋👍💣
15 декабря 2024 г.
Ответить
Рецепт 👍! Аппетитный и вкусный пирог 😋
15 декабря 2024 г.
Ответить
Какой аппетитный пирог получился!
15 декабря 2024 г.
Ответить
Восхитительный пирог! Абсолютно все по рецепту. Только сладкий перец добавила в начинку. Пропекся идеально и очень вкусный. Спасибо Александр! 😊👍
14 марта 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии