
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Я хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего пирога с капустой и яйцом. Это простое,...
1 час
3
13
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко тёплое 200 гр
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи 7 гр
- Мука 300-350 гр
- Для начинки:
- Капуста квашеная 500 гр
- Яйцо 3 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару. В теплое молоко добавляем дрожжи, масло, соль. Хорошо перемешиваем и оставляем в тёплом месте на 15 минут. Должна подняться пенка.
2
К опаре добавляем муку и замешиваем мягкое, чуть прилипающее к рукам тесто. Оставляем в тёплой месте на 1-1,5 часа.
3
Готовим начинку. Квашеную капусту хорошо промываем, перекладываем в сковороду, слегка обжариваем, добавляем немного воды, тушим минут 40. Следим, чтобы вода полностью не выкипала.
4
Отвариваем яйца, режем мелко, смешиваем с остывшей капустой.
5
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем в круг, перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем начинку. Малую часть теста так же раскатываем в круг, но диаметром чуть меньше. Кладем его поверх начинки, защипываем.
6
Сверху делаем отверстие и смазываем желтком. Выпекаем пирог при 180 С минут 20-30 до зарумянивания.
7
Пирог с капустой готов!



4.891412
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
1
1
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Ммм... как аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
15 декабря 2024 г.
Ответить
ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
оставил(а)
Восхитительный пирог! Абсолютно все по рецепту. Только сладкий перец добавила в начинку. Пропекся идеально и очень вкусный. Спасибо Александр! 😊👍
14 марта 2025 г.
Ответить