
Пирог с капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасиja
Ингредиенты
- Пшеничная мука 500 гр
- Молоко 400 мл
- Сливочное масло 270 гр
- Куриное яйцо 2 шт
- Оливковое масло 50 мл
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1,5 ст. л
- Сухие дрожжи 22 гр
- Белокочанная капуста 1 шт
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешайте муку с половиной ст.л. соли, двумя ст.л. сахара и сухими дрожжами. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте до состояния, напоминающего хлебную крошку. Добавьте 250 мл. молока и замесите тесто. Оставьте его на сорок минут в тепле, чтобы оно поднялось.
2
Нашинкуйте тонко капусту, перемешайте со столовой ложкой соли, залейте кипятком и дайте постоять минут десять. Слейте воду и отожмите всю жидкость из капусты, после чего тушите ее на сильном огне минут десять, далее добавьте оставшееся молоко и сделайте слабый огонь. Посолите по вкусу. Тушите еще минут двадцать, затем снимите с огня и дайте остыть.
3
Сварите вкрутую два куриных яйца, затем мелко порежьте.
4
Поднявшееся тесто раскатайте в два тонких пласта.
5
Выложите в форму для запекания один пласт теста и поверх него равномерно распределите капусту и яйца. Сверху накройте другим пластом.
6
Наделайте в пироге дырок вилкой или ножом, чтобы он мог дышать, и смажьте поверхность взбитым сырым яйцом. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса до образования румяной корочки.
7
Готовый пирог посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!



4.881486
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями