
Пирог со свежей капустой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Удачное сочетание вкусов!
1 час 10 минут
7
1
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 100 г
- Вода 150 г
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное 6 ст. л.
- Мука 2,5-3 стак.
- начинка
- Капуста свежая 550 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Масло растительное для обжарки 4 ст. л.
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Тесто: сначала готовим опару, смешиваем тёплую воду, молоко, дрожжи, 1 ст ложку муки, 1 ст сахар, перемешиваем и оставляем минут на 5.
2
Затем добавляем масло растительное, остывшую муку, замешиваем мягкое тесто и убираем на 20-25 минут для подъёма.
3
Готовим начинку: капусту, лук, морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим, перчим.
4
Яйца отвариваем, измельчаем и добавляем к капусте, перемешиваем, остужаем.
5
Тесто делим на две не равные части, большую раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху кладём начинку, затем меньшую часть теста, защипываем края, делаем отверстие посередине, смазываем маслом и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.



4.94967
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
1
1
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)