avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со свежей малиной в желе на бисквите ❤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со свежей малиной в желе на бисквите ❤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Пирог готовится очень просто, а выглядит очень красиво и нарядно, поэтому может отлично...
1 час
6
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 100 грамм
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 1/3 чайные ложки
  • Пшеничная мука 110 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Заливка:
  • Малина 400 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Вода 700-800 миллилитров
  • Желатин 20 грамм

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Взбить яйца (обязательно комнатной температуры!) с солью - до появления лёгкой пенки.
2
Всыпать пакетик ванилина и очень аккуратно (в 2-3 этапа) всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбивать до густой массы – 5-6 минут.
3
Добавить разрыхлитель и частями вводить муку. Перемешивать очень аккуратно, чтобы не повредить мягкую яичную пену.
4
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, дно и бортики формы слегка смазать маслом.
5
Тесто выложить в форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
6
Нужно, чтобы бисквит слегка осел, а его поверхность была равной, поэтому его нужно вытащить из духовки сразу, как он подрумянится (предварительно проверить деревянной палочкой!)
7
Готовим желатин (согласно инструкции), в него добавляем сахар, чтобы был немного сладкий. Желатин остудить и дождаться, чтобы он начал немного густеть.
8
Ягоды малины перебрать, помыть и хорошо просушить.
9
Собираем пирог в форме, в которой он выпекался. Разложить ягоды на бисквитный корж и полить их сверху желатином. Стараемся, чтобы каждая ягода «искупалась» в желе. Через несколько минут желатин впитается, его нужно полить повторно.
10
Готовый пирог убрать в холодильник, минимум на 4 часа, но лучше на ночь! Затем аккуратно отделить пирог ножом от бортиков, убрать форму и переложить на тарелку. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2