ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Кремовый пирог с малиной и заварным кремом

Кремовый пирог с малиной и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Этот пирог получается такой красивый и очень вкусный! Кексовое тесто, нежный заварной...

Ингредиенты

Яйца СО 4 шт
Соль 1/4 ч. л.
Разрыхлитель 15 гр
Мука пшеничная 400 гр
Кефир 150 мл
Растительное масло 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Сахар 200 гр
Малина свежие ягоды 200 гр
Нетающая сахарная пудра опционально
Заварной крем:
Молоко 500 мл
Яйца СО 2 шт
Крахмал кукурузный 40 гр
Сахар 140 гр
Масло сливочное 70 гр
Экстракт миндаля 4 капли

Шаги приготовления

8

человек планируют готовить

1
Форма для выпечки d=34×24 см. Приготовить заранее заварной крем. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. (❗️Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема). В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
2
В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с сахаром и солью в белую пышную массу минуты 4. Добавить кефир, перемешать. Влить растительное масло и растопленное сливочное масло (масло сливочное растопить в свч и остудить до комнатной температуры)
3
Просеять муку и разрыхлитель для теста. Немного перемешать лопаткой. И всё быстро вымесить миксером. В итоге должно получиться не жидкое тесто.
4
Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выложить сверху остывший заварной крем ложкой. Выложить крем ровными рядами, оставляя расстояние. Пирог получиться в таком случае по-настоящему кремовый. Разложить ягоды малины между кремом, немного ягоды вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Дать время пирогу остыть прямо в форме, надо, чтобы застыл крем. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Кремовый! Да ещё с малиной! Объедение 😋👍
30 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!