
Кремовый пирог с малиной и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Этот пирог получается такой красивый и очень вкусный! Кексовое тесто, нежный заварной...
Ингредиенты
- Яйца СО 4 шт
- Соль 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель 15 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Кефир 150 мл
- Растительное масло 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Сахар 200 гр
- Малина свежие ягоды 200 гр
- Нетающая сахарная пудра опционально
- Заварной крем:
- Молоко 500 мл
- Яйца СО 2 шт
- Крахмал кукурузный 40 гр
- Сахар 140 гр
- Масло сливочное 70 гр
- Экстракт миндаля 4 капли
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки d=34×24 см. Приготовить заранее заварной крем. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. (❗️Это делается для того,
чтобы не образовалась пленка при остывании крема). В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
2
В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с сахаром и солью в белую пышную массу минуты 4. Добавить кефир, перемешать. Влить растительное масло и растопленное сливочное масло (масло сливочное растопить в свч и остудить до комнатной температуры)
3
Просеять муку и разрыхлитель для теста. Немного перемешать лопаткой. И всё быстро вымесить миксером. В итоге должно получиться не жидкое тесто.
4
Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выложить сверху остывший заварной крем ложкой. Выложить крем ровными рядами, оставляя расстояние. Пирог получиться в таком случае по-настоящему кремовый. Разложить ягоды малины между кремом, немного ягоды вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Дать время пирогу остыть прямо в форме, надо, чтобы застыл крем. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и можно подавать.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.95885
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)