avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кремовый пирог с малиной и заварным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кремовый пирог с малиной и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Этот пирог получается такой красивый и очень вкусный! Кексовое тесто, нежный заварной...

Ингредиенты

  • Яйца СО 4 шт
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель 15 гр
  • Мука пшеничная 400 гр
  • Кефир 150 мл
  • Растительное масло 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахар 200 гр
  • Малина свежие ягоды 200 гр
  • Нетающая сахарная пудра опционально
  • Заварной крем:
  • Молоко 500 мл
  • Яйца СО 2 шт
  • Крахмал кукурузный 40 гр
  • Сахар 140 гр
  • Масло сливочное 70 гр
  • Экстракт миндаля 4 капли

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Форма для выпечки d=34×24 см. Приготовить заранее заварной крем. Яйца объединить с сахаром и крахмалом. Молоко довести практически до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести в яичную массу. Влить обратно в сотейник и прогреть на среднем огне, пока масса не загустеет, не забывая постоянно помешивать, иначе крем пригорит. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Заварной крем накрыть пищевой пленкой "в контакт", так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. (❗️Это делается для того, чтобы не образовалась пленка при остывании крема). В таком виде оставить заварной крем охлаждаться при комнатной температуре.
2
В глубокой ёмкости взбить миксером яйца с сахаром и солью в белую пышную массу минуты 4. Добавить кефир, перемешать. Влить растительное масло и растопленное сливочное масло (масло сливочное растопить в свч и остудить до комнатной температуры)
3
Просеять муку и разрыхлитель для теста. Немного перемешать лопаткой. И всё быстро вымесить миксером. В итоге должно получиться не жидкое тесто.
4
Вылить тесто в форму для выпечки, разровнять. Выложить сверху остывший заварной крем ложкой. Выложить крем ровными рядами, оставляя расстояние. Пирог получиться в таком случае по-настоящему кремовый. Разложить ягоды малины между кремом, немного ягоды вдавить в тесто. Отправить пирог выпекаться в хорошо разогретую до 180 °С духовку на 45 минут. Дать время пирогу остыть прямо в форме, надо, чтобы застыл крем. Сверху пирог присыпать сахарной пудрой и можно подавать. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
5
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1