avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянский ореховый пирог

Итальянский ореховый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Пышный бисквит с ореховой прослойкой никого не оставит равнодушным. Просто попробуйте 🙂

Ингредиенты

  • Бисквит
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Сахар 70 г
  • Масло сливочное мягкое 70 г
  • Яйца 2 шт
  • Сметана 130 г
  • Соль щепотка
  • Ванилин или ванильный сахар ( по желанию) 2/10 г ( пакетик)
  • Ореховый слой:
  • Грецкие орехи ядра 100 г
  • Сахарная пудра ( мелкий сахар) 70 г
  • Сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для бисквита мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, постоянно перемешивая миксером, добавить сметану, продолжая мешать, всыпать просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, перемешать до однородности.
2
Очищенные орехи измельчить до крошки, не очень мелкой, любым удобным для вас способом. Я обычно это делаю в данном случае скалкой, получается равномерно. Добавить к орехам сахарную пудру и растопленное масло, перемешать.
3
Форму для выпечки, лучше разъемную (у меня диаметр 20 см), застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить половину теста, потом распределить половину ореховой массы, затем - оставшееся тесто и сверху оставшиеся орехи. То есть, слои повторяются два раза.
4
Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180° духовке 40-45 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Я пекла пирог 45 минут. Готовый пирог аккуратно достать из формы и охладить на решетке.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
13
6
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями