Итальянский ореховый пирог

Автор Ирина Конышева
Пышный бисквит с ореховой прослойкой никого не оставит равнодушным. Просто попробуйте 🙂

Ингредиенты

Бисквит
Мука 150 г
Разрыхлитель теста 8 г
Сахар 70 г
Масло сливочное мягкое 70 г
Яйца 2 шт
Сметана 130 г
Соль щепотка
Ванилин или ванильный сахар ( по желанию) 2/10 г ( пакетик)
Ореховый слой:
Грецкие орехи ядра 100 г
Сахарная пудра ( мелкий сахар) 70 г
Сливочное масло 30 г
22
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бисквита мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, постоянно перемешивая миксером, добавить сметану, продолжая мешать, всыпать просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, перемешать до однородности.
2
Очищенные орехи измельчить до крошки, не очень мелкой, любым удобным для вас способом. Я обычно это делаю в данном случае скалкой, получается равномерно. Добавить к орехам сахарную пудру и растопленное масло, перемешать.
3
Форму для выпечки, лучше разъемную (у меня диаметр 20 см), застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить половину теста, потом распределить половину ореховой массы, затем - оставшееся тесто и сверху оставшиеся орехи. То есть, слои повторяются два раза.
4
Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180° духовке 40-45 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Я пекла пирог 45 минут. Готовый пирог аккуратно достать из формы и охладить на решетке.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 22

Подарите автору эмоцию!
13
6
0
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!