Итальянский ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Пышный бисквит с ореховой прослойкой никого не оставит равнодушным. Просто попробуйте 🙂
Ингредиенты
- Бисквит
- Мука 150 г
- Разрыхлитель теста 8 г
- Сахар 70 г
- Масло сливочное мягкое 70 г
- Яйца 2 шт
- Сметана 130 г
- Соль щепотка
- Ванилин или ванильный сахар ( по желанию) 2/10 г ( пакетик)
- Ореховый слой:
- Грецкие орехи ядра 100 г
- Сахарная пудра ( мелкий сахар) 70 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для бисквита мягкое сливочное масло растереть с сахаром, по одному вбить яйца, постоянно перемешивая миксером, добавить сметану, продолжая мешать, всыпать просеянную с разрыхлителем и щепоткой соли муку, перемешать до однородности.
2
Очищенные орехи измельчить до крошки, не очень мелкой, любым удобным для вас способом. Я обычно это делаю в данном случае скалкой, получается равномерно. Добавить к орехам сахарную пудру и растопленное масло, перемешать.
3
Форму для выпечки, лучше разъемную (у меня диаметр 20 см), застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить половину теста, потом распределить половину ореховой массы, затем - оставшееся тесто и сверху оставшиеся орехи. То есть, слои повторяются два раза.
4
Выпекать пирог в разогретой предварительно до 180° духовке 40-45 минут. Проверяйте готовность шпажкой. Я пекла пирог 45 минут. Готовый пирог аккуратно достать из формы и охладить на решетке.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851723
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
13
6
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями