
Итальянский деревенский пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Apple baking season...
Кстати, а вы знаете, что шарлотка - это традиционно немецкое...
Ингредиенты
- муки 180 гр
- яичных желтка 2
- сахара 140 гр
- сливочного масла 50 гр
- молока 120 мл
- разрыхлителя 5 гр
- соли щепотка
- яблока 4
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На форму 20-22 (24) см.
2
Из общего количества сахара отложить 2-3 ст. л. (для посыпки яблок). Растопить сливочное масло.
Тщательно взбить желтки с сахарном. Добавить половину растопленного масла, молоко, щепотку соли и заранее просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замесить однородное тесто без комочков.
3
Яблоки очистить, нарезать дольками. Форму смазать (у меня диаметром около 20-22 см), выложить тесто, сверху по кругу уложить яблоки, немного их "утопив" в тесте. Сверху полить пирог остатками сливочного масла и присыпать сахаром.
4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~ 40 мин (готовность проверить шпажкой, по необходимости время добавить).



4.821963
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)