Итальянский пирог с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Этот пирог, чем-то напоминает по вкусу тортик. В начинку добавляла консервированные...
40 мин.
4
4
Ингредиенты
- Тесто
- яйца (категории с1) 2 шт.
- Сахара 80 гр.
- Соль щепотка
- Ваниль
- Сливочного масла (охлажденное!) 100 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- Муки пшеничной 310 гр.
- Крем
- яйца (С1) 2 шт.
- Сахара 120 гр.
- Ваниль
- Цедра лимона по желанию
- Лимонного сока 10 гр.
- Кукурузного крахмала 30 гр.
- Сливочного творожного сыра (у меня Hochland) 220 гр.
- Рикотта 200 гр.
- Консервированных персиков 500 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.
2
В муку добавить разрыхлитель, слив.масло порезанное на кубики.
3
Всё перетереть в крошку руками или в чаше измельчителя.
4
Соединить обе смеси и замесить не липнущее тесто, разделить на 2 неравные части (1/3 теста убрать в холодильник)
5
Большую распределить в форме d25, сделать бортики h 2 см. Проколоть дно вилкой в нескольких местах и убрать в холодильник.
6
Смешать всё для крема и пробить погружным миксером. Слить сироп с персиков, откинув на сито.
7
Выложить на тесто крем и выложить половинки персика, срезом вниз.
8
Раскатать оставшееся тесто в круг d 25 см. И накрыть им пирог. Смазать пирог желтком и посыпать миндальными лепестками, в моё случае кунжут.
9
Выпекаем в духовке 40-45 мин. Готовый пирог остудить и подавать лучше из холодильника(!).
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
5
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, как аппетитно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
18 июня 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!