Пирог с рикоттой и сладким перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Продолжаю открывать для себя прелести готового слоеного теста. Предлагаю приготовить...
35 минут
Ингредиенты
- Рикотта 400 гр
- Яйцо 2 шт
- Пармезан
- Сладких перец 2 шт
- Дрожжевое тесто готовое 1 лист
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто разморозить при комнатной температуре. Затем раскатать в пласт. Работать с дрожжевым тестом тяжело, так что тонко раскатать его не получится. Да нам этого и не требуется.
2
Перец помыть, порезать на кусочки среднего размера. Мельчить не стоит. Солим, перчим. Тушить в небольшом количестве воды 10-15 минут до полного ее испарения.
3
Смешать яйца, рикотту, тертый сыр и приготовленный перец. Дать начинке немного настояться.
4
Фому для выпекания смазываем сливочным маслом и выстилаем дно и края тестом. Выкладываем начинку. Остатки теста сворачиваем трубочкой по кругу - получится красивый бортик.
5
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 35 минут.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!