Пирог с рикоттой и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Очень нежный и вкусный летний пирог. Если хотите, чтобы корочка хрустела, подержите...
35 минут
8
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Сахарный песок 130 г
- Сливочное масло комнатной температуры 120 г
- Яйцо 1 шт
- Разрыхлитель 6 г
- Щепотка соли
- Начинка
- Рикотта 250 г
- Клубника 250 г
- Сахарная пудра 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рикотту выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Клубнику нарежьте кубиками и перемешайте с рикоттой и сахарной пудрой.
2
Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, соль и мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите тесто между пальцев, чтобы получилась крошка.
3
Форму (d22) выстелите бумагой для выпечки, выложите половину теста и прижмите руками, формируя основу пирога и бортики.
4
На тесто выложите клубничную начинку и сверху присыпьте крошкой из оставшегося теста.
5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!