Пирог с рикоттой и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Очень нежный и вкусный летний пирог. Если хотите, чтобы корочка хрустела, подержите...
35 минут
8
2
Ингредиенты
Тесто
Мука 300 г
Сахарный песок 130 г
Сливочное масло комнатной температуры 120 г
Яйцо 1 шт
Разрыхлитель 6 г
Щепотка соли
Начинка
Рикотта 250 г
Клубника 250 г
Сахарная пудра 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рикотту выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Клубнику нарежьте кубиками и перемешайте с рикоттой и сахарной пудрой.
2
Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, яйцо, соль и мягкое сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите тесто между пальцев, чтобы получилась крошка.
3
Форму (d22) выстелите бумагой для выпечки, выложите половину теста и прижмите руками, формируя основу пирога и бортики.
4
На тесто выложите клубничную начинку и сверху присыпьте крошкой из оставшегося теста.
5
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
4.851685
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!