
Пирог со свежей клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Приятный вкус ягоды!
30 минут
5
Ингредиенты
- Кефир 130 мл
- Масло сливочное, можно маргарин 100 г
- Мука 300 г
- Сахар 1 ст. ложка + 1 ст. ложка на посыпку
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль чуточку
- Клубника 300 г
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, сахар, масло сливочное, получается крошка, вливаем кефир, замешиваем мягкое тесто и убираем отдохнуть.
2
Тесто делим на две части, большую часть раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень, делаем бортики, сверху кладём нарезанную клубнику, посыпаем сахаром.
3
К меньшей части теста, добавляем муки, чтобы оно стало крутым. На крупной тёрке натереть его на клубнику. Выпекаем в разогретой духовке до готовности 15 минут. Очень быстро и вкусно! Приятного чаепития!



4.841753
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями