Тирольский пирог с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Тирольский пирог или полноценный торт.
Снизу воздушный бисквит, дальше идет слой...
Ингредиенты
- 🍓Для бисквита:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1,5 гр.
- Соль - 1 щепотка.
- Мука - 100 гр.
- 🍓Для крема:
- Творожный сыр - 130 гр.
- Сливки 33% - 180 мл.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- 🍓Для желе:
- Клубника - 1 кг.
- Желатин - 15 гр.
- Вода - 200 мл.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
🍓Для бисквита:
🔹️В чашу миксера разбить яйца и добавить сахар, ванилин, соль. Взбить до пышной пены.
🔹️К взбитым яйцам добавить муку. Перемешать венчиком до однородной массы.
🔹️Форму застелить пергаментом и влить тесто.
🔹️Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре до 180*С. Духовку во время выпекания не открывать.
2
🍓Для крема:
🔹️Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до плотного состояния, но не до пиков.
🔹️К сливкам добавить творожный сыр и перемешать до однородной консистенции.
🔹️Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
3
🍓Для желе:
🔹️Желатин залить небольшим количеством воды, чтобы набух желатин.
🔹️Клубнику помыть, удалить плодоножки и нарезать на дольки.
🔹️Воду налить в сотейник, добавить пару клубничек для цвета. Как только вода закипит, снять с огня и растворить желатин.
🔹️Перелить в тарелку через сито и отправить на 10 минут в холодильник. До полного остывания.
4
🍓Сборка торта:
🔹️Отрезать верх бисквита и выложить бисквит на дно формы.
🔹️На бисквит выложить крем, равномерно распределить по всему бисквиту.
🔹️Выложить клубнику на крем и залить желатиной заливкой.
🔹️Отправить пирог на 2 часа в холодильник, чтобы застыло желе.
🔹️Чтобы аккуратно торт достать из формы и не повредить желейный слой. Нужно тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать желе от бортиков формы.
5
Наш ТИРОЛЬСКИЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ готов.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это очень вкусно! Спасибо большое за рецепт, он стал одним из наших любимых десертов.
3 ноября 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!