
Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ягоды #июль #летнееменю #пирог #выпечка #кчаю #ккофе #домашняявыпечка #песочноетесто...
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 70 г
- Сахара 35 г
- Соли 1 щеп.
- Сметана 30 г
- Желток куриного яйца 1
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Ржаной муки 40 г
- Пшеничная мука 80 г
- Начинка
- Рикотты 250 г
- Яйцо и оставшийся белок 1
- Сахара 50 г
- Немного яблочного или другого сладкого повидла (можно обойтись без него)
- На кончике ножа ванилин
- С горкой крахмал картофельный 1 ст. л.
- Ягоды жимолости 2 стак.
- Крахмал для обвалки ягод
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Просеять всю муку. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить желток, сметану, взбить миксером. Добавить просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Ягоды промыть, обсушить. Смешать с крахмалом. Взбить рикотту с сахаром, яйцами и крахмалом.
3
Тесто распределить по форме равномерно, сформировав бортики.
4
Выложить на дно немного повидла. Затем ягоды с крахмалом.
5
Сверху - крем. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
6
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать. Пирог великолепен. Тесто рассыпчатое. Не приторный, не жирный. Наслаждайтесь, не думая о фигуре!😂



4.94944
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями