Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью

Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ягоды #июль #летнееменю #пирог #выпечка #кчаю #ккофе #домашняявыпечка #песочноетесто...
30

Ингредиенты

Тесто:
сливочного масла 70 граммов
сахара 35 граммов
соли Щепотка
сметана 30 граммов
желток куриного яйца 1
чайной ложки разрыхлитель 1/2
чайной ложки соды 1/3
ржаной муки 40 граммов
пшеничная мука 80 граммов
Начинка
рикотты 250 граммов
яйцо и оставшийся белок 1
сахара 50 граммов
Немного яблочного или другого сладкого повидла (можно обойтись без него)
на кончике ножа ванилин
с горкой крахмал картофельный 1 столовая ложка
ягоды жимолости 2 стакана
крахмал для обвалки ягод
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеять всю муку. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить желток, сметану, взбить миксером. Добавить просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Ягоды промыть, обсушить. Смешать с крахмалом. Взбить рикотту с сахаром, яйцами и крахмалом.
3
Тесто распределить по форме равномерно, сформировав бортики.
4
Выложить на дно немного повидла. Затем ягоды с крахмалом.
5
Сверху - крем. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
6
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать. Пирог великолепен. Тесто рассыпчатое. Не приторный, не жирный. Наслаждайтесь, не думая о фигуре!😂
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!