avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тирольский пирог с рикоттой и жимолостью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ягоды #июль #летнееменю #пирог #выпечка #кчаю #ккофе #домашняявыпечка #песочноетесто...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • сливочного масла 70 граммов
  • сахара 35 граммов
  • соли Щепотка
  • сметана 30 граммов
  • желток куриного яйца 1
  • чайной ложки разрыхлитель 1/2
  • чайной ложки соды 1/3
  • ржаной муки 40 граммов
  • пшеничная мука 80 граммов
  • Начинка
  • рикотты 250 граммов
  • яйцо и оставшийся белок 1
  • сахара 50 граммов
  • Немного яблочного или другого сладкого повидла (можно обойтись без него)
  • на кончике ножа ванилин
  • с горкой крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • ягоды жимолости 2 стакана
  • крахмал для обвалки ягод

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Просеять всю муку. Смешать масло комнатной температуры с сахаром, добавить желток, сметану, взбить миксером. Добавить просеянную муку, соду, соль, разрыхлитель. Быстро замесить тесто, скатать шар, убрать в холодильник.
2
Займёмся начинкой. Ягоды промыть, обсушить. Смешать с крахмалом. Взбить рикотту с сахаром, яйцами и крахмалом.
3
Тесто распределить по форме равномерно, сформировав бортики.
4
Выложить на дно немного повидла. Затем ягоды с крахмалом.
5
Сверху - крем. Поставить в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
6
Дать немного остыть, вынуть из формы, нарезать. Пирог великолепен. Тесто рассыпчатое. Не приторный, не жирный. Наслаждайтесь, не думая о фигуре!😂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями