Элеш - татарские пироги
Рецепт с фото пошаговый
#меню Предлагаю приготовить порционные, очень сытные татарские пироги 🤗. Начинка:...
1 час
5 шт
15
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1 шт.
- сметана 140 г
- сливочное масло 50 г
- мука пшеничная 350 г
- сахар 1 ст. л .
- соль 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Начинка:
- филе куриное 280 г
- картофель 200 г
- луковица 1 шт.
- укроп 3 веточки
- сливочное масло 50 г
- Перец чёрный молотый
- Соль
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
В миске немного взбить венчиком яйцо, сметану, сахар и соль. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
3
Частями добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.
4
Приготовим начинку :
нарезать мясо (у меня грудка) небольшими кубиками. Мелко нарезать картофель, укроп и лук.
Всё соединить, посолить и поперчить по вкусу.
5
Тесто делим на 5 частей.
От каждой части отщипываем по маленькому кусочку теста, размером с грецкий орех. Таким образом, получаем 5 больших и 5 маленьких кусочков теста. Катаем шарики из теста.
6
Раскатываем шарики теста в круги толщиной 5 мм.
На большой круг в центр выкладываем начинку (примерно 2 ст л с горкой). Кладем на начинку 10 г сливочного масла. Накрываем начинку маленьким кругом теста. Защипываем края.
7
Сформированные элеши положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921132
помогает этому автору
Эмоции 88
Подарите автору эмоцию!
30
13
18
27
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
@Sveta_ly аппетитные пироги! 👏взяла в закладку
31 марта 2022 г.
Ответить
@tatakaterina Екатерина - а вкусно то как 😋🔥. Тесто просто бомба ! Обязательно попробуйте ! Практически это вак беляши , только крупнее )))
1 апреля 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly😊 эх, Светик, не ,,дружу" я с тестом😱😭, не стряпуха я... А, может ленюсь. Но, ваш рецепт приготовления обязательно использую. Спасибо 👏
1 апреля 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 🤩🌹🌼💐
1 апреля 2022 г.
Ответить
Ох, Светлана, какие красивые и аппетитные! 😍😋 Утащила к себе ❤
1 апреля 2022 г.
Ответить