avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский трехслойный пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Татарский трехслойный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
2 часа
18
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
31 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Масла сливочного 180 г
  • Муки 400 г
  • Молока 120 мл
  • Ванилин
  • Соль 1 щеп.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка
  • Кураги 250 г
  • Чернослива 250 г
  • Средних лимона 2 шт.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л. + сахар по вашему вкусу (для лимонной начинки)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Заранее залить кипятком в отдельных емкостях курагу, чернослив. Дать настояться пока готовите тесто, а затем слить жидкость.
2
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты и хорошо смешиваем. Затем натираем слив.масло и смешивая с мукой превращаем в крошку. Отсыпаем сразу 2 ст.л. крошки в тарелку и убираем в холодильник. А в оставшуюся крошку добавляем молоко и получается у нас мягкое тесто. В пакет и убираем в холодильник минут на 15. Занимаемся начинкой.
3
Курагу и чернослив перемолоть в блендере в отдельные ёмкости. Если кисловаты наши ингредиенты, добавьте по своему вкусу сахар. Лимон лучше очистить от кожицы так как дает горечь.. Очищаем от косточек и тоже блендером, но в лимонную смесь сразу добавляем по своему вкусу сахар и кукурузный крахмал.
4
Достаем наше тесто, делим на 4 части. 1 часть делаем примерно в 300 гр, остальные по 150 гр. Раскатываем тонко тесто и выкладываем в смазанную форму или на выстеленную пергаментом. Нижний корж должен быть с высокими бортиками.
5
На первый слой выкладываем чернослив. Затем слой теста, поверх слой кураги, затем снова слой тесто и после слой лимонной начинки. Закрываем тестом, защипываем края и сверху прокалываем вилкой по всему пирогу, чтобы не поднимался, а после посыпаем нашей крошкой.
6
В разогретую духовку при 180с ставим выпекать минут на 45-60. Обязательно смотрите по своей духовке. Форму лучше выбирать примерно 20-22 см. И после выпечки сразу не резать. Нужно лимонному слою застыть. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2