
Татарский трехслойный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
2 часа
18
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Масла сливочного 180 г
- Муки 400 г
- Молока 120 мл
- Ванилин
- Соль 1 щеп.
- Сахара 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка
- Кураги 250 г
- Чернослива 250 г
- Средних лимона 2 шт.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л. + сахар по вашему вкусу (для лимонной начинки)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее залить кипятком в отдельных емкостях курагу, чернослив. Дать настояться пока готовите тесто, а затем слить жидкость.
2
В просеянную муку добавляем сухие ингредиенты и хорошо смешиваем. Затем натираем слив.масло и смешивая с мукой превращаем в крошку. Отсыпаем сразу 2 ст.л. крошки в тарелку и убираем в холодильник. А в оставшуюся крошку добавляем молоко и получается у нас мягкое тесто. В пакет и убираем в холодильник минут на 15. Занимаемся начинкой.
3
Курагу и чернослив перемолоть в блендере в отдельные ёмкости. Если кисловаты наши ингредиенты, добавьте по своему вкусу сахар. Лимон лучше очистить от кожицы так как дает горечь.. Очищаем от косточек и тоже блендером, но в лимонную смесь сразу добавляем по своему вкусу сахар и кукурузный крахмал.
4
Достаем наше тесто, делим на 4 части. 1 часть делаем примерно в 300 гр, остальные по 150 гр. Раскатываем тонко тесто и выкладываем в смазанную форму или на выстеленную пергаментом. Нижний корж должен быть с высокими бортиками.
5
На первый слой выкладываем чернослив. Затем слой теста, поверх слой кураги, затем снова слой тесто и после слой лимонной начинки. Закрываем тестом, защипываем края и сверху прокалываем вилкой по всему пирогу, чтобы не поднимался, а после посыпаем нашей крошкой.
6
В разогретую духовку при 180с ставим выпекать минут на 45-60. Обязательно смотрите по своей духовке. Форму лучше выбирать примерно 20-22 см. И после выпечки сразу не резать. Нужно лимонному слою застыть. Приятного аппетита 😋



4.82124
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)