Пирог с курагой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- муки 330 гр
- сливочного масла 160 гр
- яйца 2
- сахара 120 гр
- цедра апельсина
- соли Щепотка
- разрыхлителя 0.5 ч. л.
- кураги 250 гр
- грецких орехов 150 гр
- сахара 40 гр
- сок одного апельсина
- воды 150 мл
- сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахарная пудра для обсыпки пирога.
В миске смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось, добавить муку с разрыхлителе и замесить тесто. Тесто убираем на один час в холодильник.
2
Всё ингредиенты для начинки выложить в сотейник и варить на среднем огне 30-40 минут. Тесто раскатать в лепешку чтобы была по диаметру чуть больше формы и перекладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку, из остатков теста делаем полоски для украшения пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!