
Пирог с курагой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Горбунова
Ингредиенты
- Муки 330 г
- Сливочного масла 160 г
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Цедра апельсина
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Кураги 250 г
- Грецких орехов 150 г
- Сахара 40 г
- Сок одного апельсина
- Воды 150 мл
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сахарная пудра для обсыпки пирога.
В миске смешать сахар, щепотку соли, цедру апельсина, яйца и мягкое сливочное масло. Взбить миксером пару минут чтобы содержимое хорошо смешалось, добавить муку с разрыхлителе и замесить тесто. Тесто убираем на один час в холодильник.
2
Всё ингредиенты для начинки выложить в сотейник и варить на среднем огне 30-40 минут. Тесто раскатать в лепешку чтобы была по диаметру чуть больше формы и перекладываем в форму, делаем бортики, выкладываем начинку, из остатков теста делаем полоски для украшения пирога. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



4.82073
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями