avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ботлихский пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ботлихский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#проводы#июнь Вкусно. Несложно.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 150 г.
  • ч.л соды пищевой 1
  • яйцо 1
  • сахара 100 г.
  • растопленного слив.масло 110 г.
  • сметаны 120 г.
  • соли Щепотка
  • муки 500 г.
  • Начинка: 1)
  • кураги 200 г.
  • сахара 100 г.
  • 2)
  • грецких орехов чищенных 200 г.
  • сахара 100 г.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В кефир насыпать соду и перемешать. Яйцо, сахар, сметана, щепотка соли, все хорошо перемешать.
2
Добавить кефир перемешать. Добавить масло все перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Курага замочить кипятком слить воду. Орехи очистить.
4
Орехи с сахаром измельчить. Курага с сахаром измельчить. Получилось две начинки.
5
Тесто разделить на 3 части. Раскатать в три пласта. Форма 24-7 см. смазать маслом положить первый пласт сделать бортики и выложить ореховую начинку.
6
Теперь положить второй слой теста, выложить и разровнять начинку из кураги.
7
Закрыть третьим пластом теста, сделать вилкой наколенники на теста, смазать яйцом и в духовку, выпекать при темп.180⁰С 30-35 мин.
8
Всем приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3