Пирог с творожной начинкой и вишней

Пирог с творожной начинкой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Амбассадор
Пирог с творогом и вишней - вкусный пирог к чаепитию. Нежное песочное тесто, нежная...
16

Ингредиенты

Для теста:
Мука 270 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло (холодное) 100 гр.
Яйца 2 шт.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 125 гр.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 гр.
Кукурузный крахмал 25 гр.
Для вишневого соуса:
Вишня (замороженная) 400 гр.
Сахар 55 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🍒Для вишневого конфитюра: ✨️В сотейник выложить размороженные ягоды вместе с соком (каждую ягодку проверить на наличие косточек). ✨️К ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал. ✨️Перемешать.
2
✨️Поставить на огонь и варить до загустения. ✨️Выложить в посуду. ✨️Накрыть плёнкой в контакт. ✨️Полностью остудить.
3
🍒Для теста: ✨️В миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель. ✨️Перемешать венчиком. ✨️В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло. ✨️Перемешать в крошку.
4
✨️В крошку добавить яйца. ✨️Замесить тесто. ✨️Обернуть в пищевую пленку. ✨️Убрать в холодильник на 30 минут.
5
🍒Для начинки: ✨️В миске соединить все ингредиенты. ✨️Перемешать. ✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
6
🍒Сборка пирога: ✨️Тесто раскатать диаметр формы 24 см + бортики 3 - 4 см. ✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой. ✨️Влить начинку.
7
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 - 50 минут (зависит от духовки) ✨️Остудить. ✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
8
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВ! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!