
Пирог с творожной начинкой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Пирог с творогом и вишней - вкусный пирог к чаепитию.
Нежное песочное тесто, нежная...
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 270 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 60 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло (холодное) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Для начинки:
- Творог 400 г
- Сметана 150 г
- Сахар 125 г
- Яйца 2 шт.
- Ванильный сахар 10 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Для вишневого соуса:
- Вишня (замороженная) 400 г
- Сахар 55 г
- Кукурузный крахмал 20 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
🍒Для вишневого конфитюра:
✨️В сотейник выложить размороженные ягоды вместе с соком (каждую ягодку проверить на наличие косточек).
✨️К ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
✨️Перемешать.
2
✨️Поставить на огонь и варить до загустения.
✨️Выложить в посуду.
✨️Накрыть плёнкой в контакт.
✨️Полностью остудить.
3
🍒Для теста:
✨️В миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
4
✨️В крошку добавить яйца.
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку.
✨️Убрать в холодильник на 30 минут.
5
🍒Для начинки:
✨️В миске соединить все ингредиенты.
✨️Перемешать.
✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
6
🍒Сборка пирога:
✨️Тесто раскатать диаметр формы 24 см + бортики 3 - 4 см.
✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой.
✨️Влить начинку.
7
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 - 50 минут (зависит от духовки)
✨️Остудить.
✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
8
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВ!
Приятного аппетита!!!



4.97700
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
9
7
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)