Пирог с творожной начинкой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Пирог с творогом и вишней - вкусный пирог к чаепитию.
Нежное песочное тесто, нежная...
16
Ингредиенты
Для теста:
Мука 270 гр.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 60 гр.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло (холодное) 100 гр.
Яйца 2 шт.
Для начинки:
Творог 400 гр.
Сметана 150 гр.
Сахар 125 гр.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 10 гр.
Кукурузный крахмал 25 гр.
Для вишневого соуса:
Вишня (замороженная) 400 гр.
Сахар 55 гр.
Кукурузный крахмал 20 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
🍒Для вишневого конфитюра:
✨️В сотейник выложить размороженные ягоды вместе с соком (каждую ягодку проверить на наличие косточек).
✨️К ягодам добавить сахар и кукурузный крахмал.
✨️Перемешать.
2
✨️Поставить на огонь и варить до загустения.
✨️Выложить в посуду.
✨️Накрыть плёнкой в контакт.
✨️Полностью остудить.
3
🍒Для теста:
✨️В миске соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.
✨️Перемешать венчиком.
✨️В сухие ингредиенты натереть на мелкой тёрке холодное сливочное масло.
✨️Перемешать в крошку.
4
✨️В крошку добавить яйца.
✨️Замесить тесто.
✨️Обернуть в пищевую пленку.
✨️Убрать в холодильник на 30 минут.
5
🍒Для начинки:
✨️В миске соединить все ингредиенты.
✨️Перемешать.
✨️Пробить блендером до однородной консистенции.
6
🍒Сборка пирога:
✨️Тесто раскатать диаметр формы 24 см + бортики 3 - 4 см.
✨️Тесто распределить по форме и проколоть вилкой.
✨️Влить начинку.
7
✨️Выпекать в разогретой духовке до 170*С 45 - 50 минут (зависит от духовки)
✨️Остудить.
✨️Поверх пирога выложить конфитюр.
8
Наш ПИРОГ С ВИШНЕЙ ГОТОВ!
Приятного аппетита!!!
4.97700
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!