avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, сытный. В нём мало теста и очень много вкусной нежной...
1 час 30 минут
8
2

Ингредиенты

  • варёное сгущённое молоко 1 бан.
  • мука 300 гр.
  • творог 200 гр.
  • сметана 50 гр.
  • яйца 2 шт.
  • манная крупа 100 гр.
  • ванилин 2 гр.
  • растворимое кофе 1 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • сахар 100 гр.
  • сливочное масло 150-200 гр.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить 1 ст.л. растворимого кофе, перемешать. Чтобы кофе лучше соединилось с маслом, влить в него 2-3 ст.л. горячей воды, перемешать. В миску просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, сахар, перемешать.
2
В мучную смесь добавить масляную смесь, перемешать. Добавить сметану, замесить мягкое тесто. Когда тесто станет однородным, убрать его в морозилку на 15-30 минут. В другой миске соединить творог с яйцами, взбить погружным блендером до однородности.
3
Добавить варёную сгущёнку, пробить блендером. Добавить манную крупу, пробить блендером до однородности. Холодное тесто натереть на крупной тёрке, выложить в форму для запекания, сделать бортики. Немного теста оставить для посыпки.
4
Выложить творожную смесь на тесто, если бортики высокие их можно немного прижать вниз. Посыпать оставшимися крошками (у меня тесто немного подтаяло я его просто порвала руками ). Выпекать при t 180, 45 минут. После выпекания, пирог хорошо охладить, можно в холодильнике. Украсить тёртым шоколадом.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
3 марта 2025 г.
Ответить
Большое спасибо за комментарий. Приятного аппетита.
3 марта 2025 г.
Ответить