
Кофейный пирог с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусный, сытный. В нём мало теста и очень много вкусной нежной...
1 час 30 минут
8
2
Ингредиенты
- варёное сгущённое молоко 1 бан.
- мука 300 гр.
- творог 200 гр.
- сметана 50 гр.
- яйца 2 шт.
- манная крупа 100 гр.
- ванилин 2 гр.
- растворимое кофе 1 ст. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 150-200 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить 1 ст.л. растворимого кофе, перемешать. Чтобы кофе лучше соединилось с маслом, влить в него 2-3 ст.л. горячей воды, перемешать. В миску просеять муку, добавить ванилин, разрыхлитель, сахар, перемешать.
2
В мучную смесь добавить масляную смесь, перемешать. Добавить сметану, замесить мягкое тесто. Когда тесто станет однородным, убрать его в морозилку на 15-30 минут. В другой миске соединить творог с яйцами, взбить погружным блендером до однородности.
3
Добавить варёную сгущёнку, пробить блендером. Добавить манную крупу, пробить блендером до однородности. Холодное тесто натереть на крупной тёрке, выложить в форму для запекания, сделать бортики. Немного теста оставить для посыпки.
4
Выложить творожную смесь на тесто, если бортики высокие их можно немного прижать вниз. Посыпать оставшимися крошками (у меня тесто немного подтаяло я его просто порвала руками ). Выпекать при t 180, 45 минут. После выпекания, пирог хорошо охладить, можно в холодильнике. Украсить тёртым шоколадом.
5
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.821936
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2