
Финиково-кофейный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
1 час
Ингредиенты
- мука 200-220 гр
- финики (без косточек) 180 гр
- сливочное масло либо маргарин 120 гр
- яйцо
- сахар, можно больше если любите сильно сладко 100 гр
- горячая вода 200 мл
- сода 1 ч/л
- кофе растворимый 1,5 ст/ л
- разрыхлитель 2 ч/л
- соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Финики помыть, удалить косточки, нарезать на мелкие кусочки.
2
В кастрюлю всыпать, соду, кофе и вылить горячую воду, поставить на медленный огонь. Туда же выложить финики.
3
Варить иногда помешиваю до загустения минут 7-10.
4
Размягченное масло перемешать с сахаром миксером либо венчиком. Добавить яйцо и опять перемешать.
5
Просеять муку и разрыхлитель. Перемешать.
6
Добавить остывшую смесь с финиками и опять перемешать.
7
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом лопаткой. Разровнять.
8
Выпекать при 180 гр 40 минут примерно. Проверяйте шпажкой.
9
Получается вкусный пирог, вкус кофе почти не ощущается. Внутри немного влажный получается.



4.95928
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями