Финиковое молоко, хушаф
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда Саула
Невероятная вкуснятина, из минимум ингредиентов. #академия
3 часа + -
3 порции
27
Ингредиенты
молока 500 мл
фиников 15
соли 1 щепотка
Ванилина 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Финики нужно выбрать темного насыщенного цвета, отделить их от косточек.
2
В кастрюлю налить молоко соль и финики поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и поварить ещё минут 5.
3
Когда финики разварятся, а молоко станет насыщенного карамельного цвета. Добавить ванилин.
4
Далее есть 2 возможных варианта, либо процедить молоко, либо вместе с финиками взбить в блендере. У меня второй вариант.
5
Поставить молоко в холодильник на 3 - 5 часов чем дольше оно настаивается тем интереснее его вкус.
6
Но его так же можно выпить и тёплым, и для детей оно так же будет полезнее в тёплом виде. У него приятный сливочно-карамельно ореховый вкус, напоминающий подтаявшее мороженое.
4.881492
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Елена Кутилина 🌳
оставил(а)
#академия Спасибо за прекрасный рецепт ♥️. Готовила на топлёном молоке. Ванилин не добавляла, боялась испортить этот восхитительный вкус топлёного молока и...
28 апреля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!