
Кокосовое молоко из кокосовой стружки
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по рецепту Марии (Mariya Azimbaeva)...
3 часа
3
2
Ингредиенты
- Кокосовая стружка 1 стакан
- Вода 3 стакана
Шаги приготовления
1
Густота (насыщенность, жирность) молока будет зависеть от качества стружки и количества воды.
Этот рецепт – один из вариантов.
В емкость кладем 1 стакан кокосовой стружки.
Если сможете промыть стружку через сито – хорошо. У меня стружка очень мелкая, я не промывала.
2
Заливаем стружку тремя стаканами питьевой воды комнатной температуры, перемешиваем, накрываем крышкой, оставляем на несколько часов.
3
Отправляем набухшую стружку в чашу блендера. Хорошо-хорошо все взбиваем.
4
Процеживаем молоко через сито или марлю.
5
Жмых используем для разных кулинарных целей. Я добавляла в овсяную кашу и в творожную запеканку.
6
Молоко храним в холодильнике не более 4-ех суток.
В процессе охлаждения и хранения на верху молока соберется слой сливок / масла.
Можно это масло положить в кашу, можно слегка погреть молоко и размешать.
7
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.861652
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)