
Кокосовое печенье с шоколадом (веганское)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #печенье #коржики #кукснап #премиядетскиерецепты. Невероятно вкусные, мягкие...
3 порции
Ингредиенты
- Пшеничная мука (думаю, можно заменить на смесь без глютена) 50 г
- Овсяная мука (можно взять овсяную без глютена) 25 г
- Кокосовая мука (перемолотая кокосовая стружка) 50 г
- Сахар (лучше тростниковый или кокосовый) 35 г
- Растительное молоко (комнатной температуры) 100 г
- Кокосовое рафинированное масло 30 г
- Сода 1/4 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Горький шоколад/сушёная клюква/сушёная вишня 15 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кокосовое масло растопить на водяной бане.
2
Кокосовую стружку перемолоть в кофемолке. Также можно использовать готовую кокосовую муку.
3
В миске смешать все сухие ингредиенты (2 вида муки, кокосовую стружку/муку, сахар (у меня тростниковый), соль и соду.
4
Смешать растительное молоко комнатной температуры (у меня овсяное Nemoloko) и сок лимона, влить эту массу к сухим ингредиентам, сразу перемешивая тесто ложкой.
5
Далее влить растопленное масло, хорошо перемешать. Тесто получилось мягкое и жирненькое.
6
Если используете горький шоколад, то нарежьте его маленькими кубиками. Можно использовать шоколадные капли. Если хотите добавить сушёные ягоды, то их нужно промыть в кипятке и добавить в тесто.
7
В оригинале рецепта рекомендуется тесто раскатать скалкой в пласт и убрать в таком виде в пакет и в холодильник на 1 ч. Я просто собрала тесто в шар и убрала в пакет и в холодильник на 1 ч.
8
Затем достать тесто из холодильника. Раскатать его скалкой, если не раскатано. Только не слишком тонко, примерно 7 мм толщиной. Вырезать на нём кружочки с помощью кружки.
9
Выложить круглые заготовки на противень, проложенный силиконовым ковриком.
10
В заранее разогретую до 175°С духовку поместить противень с печеньем. Выпекать 15 мин.
11
Печеньки-коржики получились очень мягкие и нежные. Получилось 7 шт.
12
Дать коржикам полностью остыть. Хранить в контейнере.



4.851675
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями