
Нежные и хрупкие печенья из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
1 час
10 штук
4
Ингредиенты
- манная крупа (кукурузная манка + манка из твердых сортов) 300 г
- разрыхлитель 1,5 ч. л.
- ванильный сахар 1 ч. л.
- соли Щепотка
- яйцо (Д-1) 1
- сахар 80 г или по вкусу
- молоко 100 г
- масло растительное 60 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью перемешать, добавить молоко, масло растительное и ещё раз перемешать.
2
Далее, добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать до однородности и оставить на 39 минут, чтобы манка набухла.
3
По истечении времени ложкой сформировать печеньки (я это делала с помощью ложки для мороженого, именно такое тесто хорошо формировать этой ложкой) выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 15-17 (время выпекания зависит от духовки).
4
Приятного аппетита!😋☕



4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)