Нежные и хрупкие печенья из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lucia
1 час
10 штук
20
Ингредиенты
манная крупа (кукурузная манка + манка из твердых сортов) 300 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
соли Щепотка
яйцо (Д-1) 1
сахар 80 г или по вкусу
молоко 100 г
масло растительное 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца с сахаром и солью перемешать, добавить молоко, масло растительное и ещё раз перемешать.
2
Далее, добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать до однородности и оставить на 39 минут, чтобы манка набухла.
3
По истечении времени ложкой сформировать печеньки (я это делала с помощью ложки для мороженого, именно такое тесто хорошо формировать этой ложкой) выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 15-17 (время выпекания зависит от духовки).
4
Приятного аппетита!😋☕
4.94942
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Наталья Шабанова
оставил(а)
Быстро, просто, вкусно и полезно!!! 👍😋 Забрала в копилку🤗. Благодарю!! ❤️🧡❤️
19 декабря 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!