avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные и хрупкие печенья из манной крупы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежные и хрупкие печенья из манной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lucia
1 час
10 штук
4

Ингредиенты

  • манная крупа (кукурузная манка + манка из твердых сортов) 300 г
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соли Щепотка
  • яйцо (Д-1) 1
  • сахар 80 г или по вкусу
  • молоко 100 г
  • масло растительное 60 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью перемешать, добавить молоко, масло растительное и ещё раз перемешать.
2
Далее, добавить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать до однородности и оставить на 39 минут, чтобы манка набухла.
3
По истечении времени ложкой сформировать печеньки (я это делала с помощью ложки для мороженого, именно такое тесто хорошо формировать этой ложкой) выложить на пергамент на противне и отправить в разогретую до 200 градусов духовку до готовности минут на 15-17 (время выпекания зависит от духовки).
4
Приятного аппетита!😋☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4