
Печенье «розочки» с манкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
#десертизманки #рецептыдетям
Такое интересное и вкусное печенье принадлежит турецкой...
16 штук
Ингредиенты
- Сироп:
- Сахара 300 г
- Воды 100 г
- Сок лимона
- Тесто:
- Муки 200 г
- Манной крупы 100 г
- Сливочного масла 60 мл
- Растительного масла 60 мл
- Йогурта (кефира) 120 мл
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Целых зерен миндаля 16 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло.
2
Сироп:
Доведите в сотейнике до кипения сахар с водой и поварите 5 минут. Влейте лимонный сок.
3
Тесто:
Масло сливочное смешайте с растительным маслом, йогуртом и манкой. Вмесите оставшиеся сухие ингредиенты.
4
Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Миндаль залейте горячей водой и дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу.
5
Поделите тесто на 2 части и раскатайте толщиной 3мм. Круглой формой вырежьте круги. 4 круга наложите 1/3 части друг на друга.
6
Сверните рулетом и порежьте по палам. У вас должны получиться 2 розы.
7
Выложите их в форму или противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середину розы вставьте миндаль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовое печенье залейте сиропом и дайте ему хорошо его впитать. Время от времени поливайте розочки сиропом. Печенье должно быть мягким и не чувствоваться хруст манной крупы.
8
Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями