Печенье «розочки» с манкой

Печенье «розочки» с манкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
#десертизманки #рецептыдетям Такое интересное и вкусное печенье принадлежит турецкой...
16 штук

Ингредиенты

Сироп:
сахара 300 гр
воды 100 гр
Сок лимона
Тесто:
муки 200 гр
манной крупы 100 гр
сливочного масла 60 мл
растительного масла 60 мл
йогурта (кефира) 120 мл
ванильного сахара 1 ч.л
разрыхлителя 1 ч.л
целых зерен миндаля 16 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте ингредиенты. Растопите сливочное масло.
2
Сироп: Доведите в сотейнике до кипения сахар с водой и поварите 5 минут. Влейте лимонный сок.
3
Тесто: Масло сливочное смешайте с растительным маслом, йогуртом и манкой. Вмесите оставшиеся сухие ингредиенты.
4
Замесите тесто. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Миндаль залейте горячей водой и дайте полежать 10 минут, затем снимите кожицу.
5
Поделите тесто на 2 части и раскатайте толщиной 3мм. Круглой формой вырежьте круги. 4 круга наложите 1/3 части друг на друга.
6
Сверните рулетом и порежьте по палам. У вас должны получиться 2 розы.
7
Выложите их в форму или противень на небольшом расстоянии друг от друга. В середину розы вставьте миндаль. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовое печенье залейте сиропом и дайте ему хорошо его впитать. Время от времени поливайте розочки сиропом. Печенье должно быть мягким и не чувствоваться хруст манной крупы.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!