Печенье на манке
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное, быстрое в приготовлении и простое печенье на манной крупе. Получается...
1 час
6
Ингредиенты
Манная крупа 100 грамм
Пшеничная мука 80 грамм
Сливочное масло 40 грамм
Яйцо 1 шт
Сахар 40 грамм
Ванилин 1 щепотка
Разрыхлитель 1/2 чайные ложки
Сахарная пудра – по вкусу и желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миску разбить яйцо, добавить сахар и ванилин. Перемешать до посветления массы и полного растворения сахара.
2
Добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.
3
Насыпать манку и разрыхлитель. Хорошо перемешать до однородной массы.
4
Всыпать муку и замесить тесто. Накрыть крышкой или целлофановым пакетом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
5
Тесто достать из холодильника. Отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех, скатать шарик и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
6
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180° духовке 10-15 минут. После того, как печенье остынет, можно его посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
4.98651
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!